Lille tropeça e tem vaga na Champions ameaçada

02/05/2012 06h19

BASTIA, França, 02 Mai 2014 (AFP) - O Lille (3º) não passou de um empate em 1 a 1 com o Bastia (14º), nesta sexta-feira, na partida que abriu a 36ª rodada do Campeonato Francês, deixando o Saint-Etienne (4º) sonhar com a vaga na Champions.

O time do norte da França chegou a 68 pontos, oito de vantagem sobre 'Les Verts', que podem reduzir esta diferença para quatro pontos se derrotarem o Montpellier no domingo.

O tropeço do Lille também beneficiou o Mônaco, que garantiu matematicamente a vice-liderança, e por isso disputará a Liga dos Campeões sem ter que passar pela fase preliminar.

Na Córsega, o Lille saiu na frente aos 32 minutos de jogo com um gol do marfinense Salomon Kalou, seu 14º da temporada.

Khazri deixou tudo igual aos 40 do segundo tempo e Raspentino quase anotou o gol da virada do Bastia três minutos depois, mas o árbitro anulou por causa de um impedimento duvidoso.

O líder Paris Saint-Germain só entra em campo na próxima quarta-feira, contra o Rennes (15º), e pode entrar em campo com o título em mãos em caso de tropeço do Mônaco diante do Guingamp (16º), que terminará poucos minutos antes do pontapé inicial da partida dos parisienses.

Se o Mônaco vencer, o PSG precisará ganhar para garantir o título.