Com dois de Messi, Barcelona vence Elche no Campeonato Espanhol

Armstrong desistiu da sua luta contra a Usada e perderá seus títulos da Volta da França - Joel Saget/AFP
Armstrong desistiu da sua luta contra a Usada e perderá seus títulos da Volta da França Imagem: Joel Saget/AFP

Da AFP

Em Austin (Estados Unidos)

24/08/2012 06h45

MADRI, 24 Ago 2014 (AFP) - O Barcelona estreou no Campeonato Espanhol com uma convincente vitória de 3 a 0 sobre o Elche, com direito a dois gols de Lionel Messi, neste domingo no Camp Nou, resultado que permite ao clube catalão assumir a liderança provisória da competição.

O atual campeão Atlético e o Real Madrid fecham a primeira rodada nesta segunda-feira, contra Rayo Vallecano e Córdoba, respectivamente.

Nesta primeira rodada, o Barça não deu chances ao Elche, incapaz de passar pela linha de pressão dos catalãs.

Messi começou a temporada mostrando que está em forma, marcando duas vezes, aos 42 do primeiro tempo e 18 do segundo tempo, em dois lances com a cara do quatro vezes melhor do mundo: domínio na entrada da área e finalização colocada, sem chances para o goleiro adversário.

"Ele foi incrível no ataque, mas também na defesa. Messi pode ser o melhor jogador do mundo na posição que quiser. Ele foi tocado por uma varinha de condão", disse o técnico do Barcelona, o ex-jogador Luis Enrique.

O jovem Munir, de 18 anos, que jogou como titular no lugar do machucado Neymar, marcou o segundo gol do Barça, com menos de um minuto do segundo tempo.

Outra novidade do novo Barcelona do técnico Luis Enrique foi o goleiro chileno Claudio Bravo, contratado junto à Real Sociedad e que estreou em uma partida oficial pelo novo clube.

Antes de Messi abrir o placar, Iniesta, aos 22, e Munir, aos 30, já haviam acertado o travessão do goleiro Tyton em chute de fora da área.

Quem vê o resultado da partida não imagina, mas o Barcelona jogou 45 minutos com um jogador a menos. O argentino Javier Mascherano, como último homem, derrubou Garry Rodrigues quando o atacante aparecia cara a cara com Bravo, e levou o cartão vermelho direto.

Em outras partidas deste domingo, o Celta venceu em casa o Getafe por 3 a 1 e o Eibar estreou na primeira divisão espanhola derrotando por 1 a 0 a Real Sociedad.