Diego Costa marca, Villa faz 2 e Atlético segue na cola do Barça

27/10/2013 20h03

SEVILHA, Espanha, 27 Out 2013 (AFP) - Com dois gols de David Villa e outro do brasileiro Diego Costa, o Atlético de Madri goleou o Betis por 5 a 0, neste domingo, pela décima rodada do Campeonato Espanhol, e se manteve a um ponto do líder Barcelona.

No sábado, o Barça levou a melhor no primeiro grande clássico da temporada ao derrotar o Real Madrid por 2 a 1 no Camp Nou, com grande atuação de Neymar, que marcou o primeiro gol catalão e deu o passe para o segundo.

Cobiçado pelas seleções de Brasil e Espanha, Diego Costa balançou as redes pela 11ª vez da temporada e segue disparado na artilharia, com três gols a mais do que os craques Lionel Messi e Cristiano Ronaldo.

Jogando em casa no estádio Vicente Calderón time 'colchonero' saiu na frente com um gol relâmpago de Oliver Torres. O jovem meia de 19 anos, que disputava sua primeira partida como titular e precisou de apenas 14 segundos para balançar as redes ao pegar de primeira um cruzamento rasteiro de Koke.

David Villa ampliou de cabeça aos 8 da segunda etapa após o brasileiro Filipe Luís alçar a bola na área e marcou o terceiro aos com uma bomba no ângulo.

'El Guaje', que fez sua melhor partida desde que chegou ao Atlético, voltou a brilhar aos 20 ao ser 'garçom' de Diego Costa, que recebeu um passe açucarado nas costas da defesa andaluz e fez 4 a 0 a com um belo chute de canhota.

Empurrados pela torcida, os 'Colchoneros ainda tinham fome de gol e Gabi fechou a goleada nos acréscimos ao pegar a sobra de um chute de Adrián.

Mais cedo, o Villareal se firmou na quarta posição, que dá direito a uma vaga na Liga dos Campeões, ao golear por 4 a 1 o vizinho Valencia (11º) com dois gols marcados pelo mexicano filho de brasileiro Giovani dos Santos.