Napoli e Juve vencem e seguem duelando pelo título do Calcio

03/02/2016 21h38

Roma, 3 Fev 2016 (AFP) - O Napoli, que venceu nesta quarta-feira por 2 a 0 a Lazio, e a Juventus, que derrotou por 1 a 0 o Genoa, seguem colados na briga pelo título do Campeonato Italiano, após a disputa da 23ª rodada da competição.

O argentino Gonzalo Higuaín (24 minutos) e o espanhol José Callejón (27) foram os autores dos gols da vitória do Napoli, numa partida que precisou ser interrompida por alguns minutos devido a insultos racistas proferidos por torcedores da Lazio.

Segundo o jornal La Gazzetta dello Sport, os torcedores da equipe romana começaram a gritar "O Vesuvio, lavali con il fuoco" (Oh, Vesúvio, lava eles com fogo, em italiano) e imitaram um macaco para insultar o senegalês Kalidou Koulibaly.

"Estamos tristes pelos gritos contra Koulibaly. O árbitro fez bem em parar a partida. Era o que precisava ser feito naquele momento", afirmou o técnico do Napoli, Maurizio Sarri.

Já a Juventus teve sua pior atuação das últimas semanas, mas, mesmo assim, o gol contra do zagueiro do Genoa Sebastian de Maio aos 30 minutos de jogo foi suficiente para dar a vitória ao time de Turim, a 13ª seguida no Calcio.

Com este resultado, o Napoli mantem os dois pontos de vantagem sobre a Juventus, 53 contra 51, enquanto a Fiorentina, terceira colocada, chegou a 45 pontos ao vencer o Carpi por 2 a 1.

A Inter, 4ª colocada, se recuperou da derrota no clássico de Milão do último domingo com uma magra vitória por 1 a 0 sobre o Chievo (12º), gol do argentino Mauro Icardi.

Já o Milan segue em sua trajetória ascendente e venceu por 2 a 0 o Palermo (15º), com gols do colombiano Carlos Bacca e do francês M'Baye Niang. Com a vitória, os milaneses seguem na sexta colocação, a seis pontos da zona de Fiorentina e da classificação à próxima Liga dos Campeões.