Lyon goleia Guingamp e chega ao pódio da Ligue 1

06/03/2016 19h04

Lyon, 6 Mar 2016 (AFP) - Uma semana depois de acabar com a invencibilidade do líder Paris Saint-Germain, o Lyon voltou a dar alegrias à sua torcida neste domingo, ao atropelar o Guingamp (17º) por 5 a 1, pela 29ª rodada do Campeonato Francês

Com o resultado, o Olympique Lyonnais alcançou a zona de classificação para a Liga dos Campeões, ao subir para a terceira posição, com 45 pontos, um de vantagem sobre o Nice, que no sábado venceu o lanterninha Troyes por 2 a 1.

Com quatro vitórias nas últimas cinco rodadas, o atual vice-campeão francês finalmente parece ter engrenado na temporada, depois de atravessar um período de crise que levou a diretoria a demitir o técnico Hubert Fournier, substituído por Bruno Genesio em dezembro.

No recém-inaugurado Parc Olympique Lyonnais, estádio que receberá partidas da Eurocopa, o time da casa seguiu no embalo da vitória por 2 a 1 sobre o PSG.

O argelino Rachid Ghezzal abriu o placar de joelho, com apenas três minutos de bola rolando, ao pegar a sobra de um chute de Cornet que bateu na trave, depois de uma linda tabela com Lacazette.

O Guingamp chegou até a dar um susto na torcida, quando o turco Erding empatou aos 11, mas Lacazette voltou a colocar o Lyon na frente aos 17.

Autor do primeiro gol da vitória sobre o PSG, Cornet também deixou o dele, aos 35, após receber ótimo passe de Guezzal, que também tinha iniciado a jogada do gol de Lacazette. Desviada pelo goleiro Lossl, a bola bateu nas duas traves antes de entrar.

Artilheiro da Ligue 1 na temporada passada, Lacazette marcou o segundo dele na partida aos 16 da etapa final, ao mandar de primeira para as redes uma cobrança de falta de Guezzal, melhor jogador em campo.

Envolvido em todos os cinco gols do Lyon, o argelino ainda cobrou o escanteio que resultou no quinto gol, marcado contra por Lemaite, aos 41.

Olympique de Marselha tropeça de novoMais cedo, o Rennes (5º) encostou na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao golear o Nantes (8º) por 4 a 1 no clássico bretão.

O jovem Ousmane Dembelé, de apenas 18 anos, anotou três dos quatro gols do Rennes, enquanto o brasileiro Adryan, revelado no Flamengo, salvou a honra do Nantes.

Em outra partida disputada neste domingo, o Olympique de Marselha (13º) voltou a tropeçar em casa, ao empatar em 1 a 1 com o vice-lanterna Toulouse. O time do Sul da França não vence há 12 jogos no estádio Vélodorme.

No sábado, o PSG também teve que se contentar com um ponto em casa, ao ficar no 0 a 0 com o Montpellier (15º), mas jogou com time misto, poupando vários titulares para o duelo de quarta-feira contra o Chelsea, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Em Londres, o PSG terá a vantagem de poder jogar pelo empate, depois de ter vencido o primeiro jogo por 2 a 1, mas uma derrota por 1 a 0 do tricampeão francês classifica os 'Blues'.

Na Ligue 1, o time parisiense já está com o título praticamente garantido, com incríveis 23 pontos de vantagem sobre o vice-líder Monaco, que empatou em 2 a 2 com o Caen (6º) na sexta-feira.