Borussia empata com Schalke e deixa Bayern perto do título

10/04/2016 15h34

Berlim, 10 Abr 2016 (AFP) - O Borussia Dortmund (2º) cedeu dois pontos em sua perseguição ao líder Bayern de Munique, ao empatar neste domingo em 2 a 2 fora de casa com o arquirrival Schalke 04, se afastando a 7 pontos da equipe bávara, a cinco rodadas do fim do Campeonato Alemão.

O técnico do Borussia, Thomas Tuchel, optou por poupar suas estrelas ofensivas, o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang e Marco Reus, de olho na partida de volta do confronto das quartas de final da Liga Europa contra o Liverpool (1-1 na ida), na próxima quinta-feira.

O japonês Shinji Kagawa abriu o placar para o Borussia aos 4 minutos do segundo tempo, mas Leroy Sané deixou tudo igual três minutos depois. Matthias Ginter voltou a colocar os visitantes em vantagem aos 11, 10 minutos antes do holandês Klaas Jan Huntelaar selar o empate, em cobrança de pênalti.

A cinco rodadas do fim da competição, o Bayern de Munique do técnico Pep Guardiola está com uma mão em seu quarto título consecutivo de Bundesliga e o técnico do Borussia sabe disso: "É muito provável que o Bayern será campeão. Somos todos realistas. O Bayern continua vencendo e faltam cada vez menos jogos".

Este resultado também não agradou aso Schalke, que se afastou a quatro pontos da terceira colocação e da classificação direta à fase de grupos da próxima Liga dos Campeões, atualmente nas mãos do Hertha Berlim.

Na última partida da 29ª rodada, o Colônia (11º) foi derrotado em casa por 2 a 0 pelo Bayer Leverkusen, que recuperou a quarta colocação, ficando a um ponto do Hertha.

Julian Brandt foi o autor do primeiro gol do Bayer, que selou a vitória com o mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, seu 16º gol na temporada.