Las Palmas goleia Espanyol e garante permanência na elite

22/04/2016 18h35

Madri, 22 Abr 2016 (AFP) - De volta à elite nesta temporada depois de 13 anos de ausência, o Las Palmas ganhou o direito de permanecer mais um ano na primeira divisão nesta sexta-feira, ao golear por 4 a 0 o Espanyol, que continua ameaçado de rebaixamento.

Com o resultado, válido pela 35ª rodada da Liga Espanhola, o time das Ilhas Canárias subiu para a nona posição, com 43 pontos, e não pode mais ser alcançado pelo Sporting Gijón (18º, com 32), primeiro time da zona da degola.

Já o Espanyol ficou na 15ª posição, com 37, e corre risco de ver rivais pela permanência encostar.

No estádio Gran Canaria em festa, o marroquino Nabil El Zhar abriu o placar nos acréscimos da primeira etapa.

O Las Palmas ainda marcou dois gols logo depois do intervalo, com Jonathan Viera e Pedro Bigas, aos 4 e 11 do segundo tempo. O ganês Mubarak Wakaso fechou a conta aos 29.

Titular do time da casa, o brasileiro Willian José passou em branco, mas participou da jogada do segundo gol, ao ver Viera pegar o rebote do seu chute para ampliar o marcador.

Os três times que brigam pelo título jogam no sábado, e não dificilmente vão deixar escapar pontos nesta rodada.

Barcelona e Atlético de Madri, que dividem a liderança com 79 pontos, enfrentam dois times da zona de rebaixamento, o Sporting Gijón, e o lanterninha Levante, respectivamente.

Já o Real Madrid, que tem um ponto a menos, visita o vizinho Rayo Vallecano (16º).