Arsenal vence sem convencer em meio a protesto contra Wenger

30/04/2016 16h27

Londres, 30 Abr 2016 (AFP) - O Arsenal (3º) derrotou o Norwich por 1 a 0, neste sábado, pela 36ª rodada da Premier League, mas o resultado quase ficou em segundo plano por conta do protesto de parte da torcida contra o técnico Arsène Wenger.

O time londrino foi vaiado no intervalo, depois de um primeiro tempo insosso, e a vitória só foi garantida aos 14 minutos da etapa final, quando Welbeck chutou entre as pernas de um zagueiro após receber um passe de Giroud.

Com o triunfo, os "Gunners" chegaram aos 67 pontos, colocando pressão no Manchester City (4º), com o qual travam um duelo particular pelo terceiro lugar. A posição dá direito à classificação direta na Liga dos Campeões.

Os "Citizens", que têm três pontos a menos, podem voltar ao pódio se derrotarem o Southampton (8º) no domingo.

No Emirates Stadium, o clima já não é dois melhores há algumas semanas, ao final de mais uma temporada que o clube passará em branco, enquanto tudo indicava que encerraria o jejum de 12 anos sem conquistar a Premier League.

Campeão do primeiro turno, o Arsenal não aproveitou a temporada ruim dos outros favoritos, como City, Chelsea, ou Manchester United. Acabou sendo ultrapassado pelo surpreendente Leicester, que pode garantir o título inesperado no domingo.

- 'A hora da mudança chegou' -Essa nova decepção acabou com a paciência de parte da torcida, que esperou até o 12º minuto para manifestar sua desaprovação, momento escolhido de forma simbólica, para lembrar o longo jejum no Campeonato Inglês.

Centenas de pessoas mostraram cartazes com a menção "o tempo da mudança chegou". Em reação a esse protesto, outros torcedores entoaram cantos em homenagem ao treinador de 66 anos, que assumiu o comando do time em 1996.

"Temos que colocar as coisas em perspectiva e ver a evolução do clube nos últimos anos", tinha se defendido Wenger na sexta-feira, alegando que alguns torcedores estão sendo manipulados.

Neste sábado, depois da partida, o francês teve um discurso mais ameno. "Respeitamos a opinião de todos e demos o nosso melhor. Acho que já mostrei meu comprometimento com o clube e os torcedores, mas é óbvio que sinto muito por não deixá-los felizes", afirmou.

Técnico mais longevo da Premier League na atualidade, o francês conquistou três títulos ingleses com os "Gunners" (1998, 2002 e 2004), seis Copas da Inglaterra e foi vice-campeão europeu em 2006, perdendo a final da Champions para o Barcelona.

Mais cedo neste sábado, o Newcastle (17º) deixou a zona de rebaixamento ao derrotar por 1 a 0 o Crystal Palace (16º), outro time que luta pela permanência na elite.

Townsend deu a vitória aos "Magpies" ao acertar um lindo chute aos 14 minutos do segundo tempo. Ex-ídolo do Newcastle, o francês Yohan Cabaye poderia ter empatado o jogo aos 25, mas desperdiçou um pênalti.

O time comandado por Rafael Benítez, desbancou o rival local Sunderland (18º), que empatou em 1 a 1 no campo do Stoke (9º) e só evitou a derrota nos acréscimos, com um gol de pênalti do veterano Jermaine Defoe.

No domingo, o Leicester tentará fazer história no "Teatro dos Sonhos" de Old Trafford. Se vencer o Manchester United, o pequeno time dos Midlands garantirá o título inédito com três rodadas de antecedência, protagonizando uma das maiores zebras da história da Premier League.

Mesmo se não vencer, os "Foxes" ainda podem ser campeões, em caso de tropeço do vice-líder Tottenham no clássico londrino de segunda-feira, contra o Chelsea.