Palermo bate lanterninha e se mantém na Série A no sufoco

15/05/2016 18h50

Roma, 15 Mai 2016 (AFP) - Ao final de uma temporada das mais conturbadas, na qual trocou oito vezes de técnico, o Palermo garantiu permanência na Série A italiana na última rodada, ao derrotar o lanterninha Verona por 3 a 2, neste domingo.

O resultado decretou o rebaixamento do Carpi.

O pequeno time da região de Modena, que disputava sua primeira temporada na elite, não conseguiu escapar da degola, apesar de derrotar a Udinese fora de casa.

O Palermo encerrou o campeonato na 17ª posição, com 39 pontos, apenas um de vantagem sobre o Carpi.

A partida que manteve o clube siciliano na primeira divisão foi das mais movimentadas.

Com o apoio da torcida que lotou o estádio Renzo Barbera, o argentino Vázquez abriu o placar para o Palermo, aos 28 minutos de jogo, com um chute colocado de canhota.

Os dois times ficaram com um a menos aos 34, após Morganella, do Palermo, e Wszolek, do Verona, envolverem-se em uma briga.

Viviani deixou tudo igual aos 3 da segunda etapa, depois de receber ótimo passe do brasileiro Rômulo. Naquele momento, o Palermo era rebaixado, já que o Carpi vencia por 2 a 0 em Udine.

Três minutos depois, porém, Maresca voltou a colocar os sicilianos na frente. O veterano Gilardino deixou a torcida respirar aliviada ao fazer 3 a 1 aos 19, mas o Palermo voltou a passar sufoco nos minutos finais, após Pisano descontar para o lanterninha aos 39.

- Fiorentina humilha Lazio -O time da casa conseguiu segurar o resultado e garantir a permanência na Série A, mas isso não significa que o presidente Maurizio Zamparini vai começar a segurar seus técnicos.

De acordo com a mídia italiana, o truculento cartola, que é conhecido como o "devorador de treinadores", demitiu 57 profissionais em 29 anos de carreira como dirigente (no Venezia e no Palermo).

Em outra partida disputada neste domingo, a Fiorentina (5º), que lutou por muito tempo por uma vaga na Liga dos Campeões, encerrou sua temporada com vitória por 4 a 2 no campo de uma Lazio (8º) que não foi nem sombra do time que ficou em terceiro lugar do campeonato no ano passado.

Apesar da derrota, o veterano Miroslav Klose, maior artilheiro das Copas do Mundo, despediu-se de forma digna da Lazio, ao marcar aos 37 anos seu 61º e último gol com o time da capital.

Contra o Carpi, o único gol da Udinese foi marcado por outro veterano que vai deixar seu clube, Antonio Di Natale, que balançou as redes de pênalti.

No sábado, o Napoli garantiu o vice-campeonato e a vaga direta na Champions ao atropelar o já rebaixado Frosinone por 4 a 0, com direito a três gols de Gonzalo Higuaín.

Com o "Hat Trick", o argentino garantiu de vez a artilharia, com 36 gols marcados. Quebrou, assim, o recorde do sueco Gunnar Nordahl, que balançou as redes 35 vezes com o Milan, na temporada 1949-1950.