Murray bate Dimitrov e avança às quartas no US Open

05/09/2016 23h23

Nova York, 6 Set 2016 (AFP) - O segundo tenista do mundo, o escocês Andy Murray, avançou nesta segunda-feira às quartas de final do US Open ao despachar com facilidade o búlgaro Grigor Dimitrov, por 6-1, 6-2 e 6-2.

Após suar para derrotar o italiano Paolo Lorenzi, por 7-6, 5-7, 6-2 e 6-3, Murray deslanchou nesta segunda-feira e liquidou Dimitrov em menos de duas horas.

Nas quartas, o escocês enfrentará o japonês Kei Nishikori, que sobreviveu a 21 aces do croata Ivo Karlovic para vencê-lo por 6-3, 6-4 e 7-6 (7/1).

Nishikori, vice-campeão em 2014, apostou em sua velocidade e ótima defesa para sobreviver ao demolidor serviço de Karlovic.

No torneio feminino, a americana e número 1 do mundo Serena Williams se classificou sem dificuldades às quartas de final do US Open ao derrotar a cazaque Yaroslava Schvedova.

Serena mostrou toda sua superioridade diante de uma adversária que aparece na 52ª colocação do ranking WTA, precisando de uma hora e oito minutos para vencer em dois sets, 6-2, 6-3.

Seis vezes campeã do US Open, Serena terá pela frente na quarta-feira nas semifinais a romena Simona Halep, quinta cabeça de chave que mais cedo eliminou a espanhola Carla Suárez Navarro em dois sets, 6-2, 7-5.

Serena, eliminada surpreendentemente em 2015 nas semifinais pela italiana Roberta Vinci, chega às quartas sem perder um set sequer nas quatro partidas disputadas na atual edição do Aberto dos Estados Unidos.

Serena avançou, mas sua irmã mais velha, Venus, ficou pelo caminho, derrotada pela tcheca Karolina Pliskova (N.10) em três sets, 4-6, 6-4, 7-6 (7/3).

- Del Potro avança e encara Wawrinka -O argentino Juan Martin del Potro se classificou às quartas de final pela primeira vez desde 2012, após o abandono do austríaco Dominic Thiem, adversário nas oitavas.

Del Potro, campeão do US Open em 2009, vencia por 6-3, 3-2 quando Thiem, número 10 do mundo, pediu atendimento médico devido a dores no joelho, antes de abandonar a partida por não ter condições de continuar.

"Nunca é agradável ganhar uma partida por abandono de seu adversário. Torço para que Dominic se recupere logo, tem um grande futuro pela frente", afirmou Del Potro.

"Não sei se estou jogando melhor do que em 2009, mas vou continuar tentar ganhar jogos de tênis", concluiu.

O argentino, 142º do ranking ATP e que disputa o Aberto dos Estados Unidos graças ao convite da organização, voltou às quadras em março deste ano após três temporadas arruinadas por graves lesões nos punhos.

Del Potro, que havia chegado pela última vez às quartas de um Grand Slam em Wimbledon em 2013, terá como adversário por uma vaga nas semifinais o suíço Stan Wawrinka (N.3), que eliminou o ucraniano Illya Marchenko (N.63) em quatro sets, 6-4, 6-1, 6-7, 6-3.