Diego Costa evita derrota do Chelsea diante do Swansea

11/09/2016 14h42

Londres, 11 Set 2016 (AFP) - O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa anotou os dois gols do Chelesa no empate fora de casa por 2 a 2 contra o Swansea, neste domingo pela 4ª rodada do Campeonato Inglês, o segundo marcado no fim do jogo para evitar a derrota do clube londrino.

Os 'Blues' haviam vencido as três partidas anteriores e somam agora 10 pontos, a dois do líder isolado Manchester City, única equipe com 100% de aproveitamento e que no sábado venceu o dérbi da cidade contra o Manchester United (2-1), em pleno Old Trafford.

O próprio Diego Costa abriu o placar para o Chelsea aos 18 minutos, acertando chute forte da entrada da área.

O Swansea virou a partida em apenas três minutos, primeiro em pênalti convertido pelo islandês Gylfi Sigurdsson, aos 14 minutos do segundo tempo, e em seguida com o holandês Leroy Fer, aos 17.

Quando o Chelsea se encontrava contra as cordas, Diego Costa voltou a aparecer, aproveitando rebote da zaga do clube galês de dentro da área a nove minutos do fim.

Diego Costa divide a artilharia da Premier League com o sueco Zlatan Ibrahimovic, do Manchester United, e Michael Antonio, do West Ham, todos com quatro gols.

Além dos gols, Diego Costa também foi destaque no jogo pelo confronto verbal e físico com os dois zagueiros do Swansea, o argentino Federico Fernández e o espanhol Jordi Amat.