City tropeça, deixa Arsenal encostar e não é mais líder isolado

15/10/2016 17h28

Londres, 15 Out 2016 (AFP) - Com dois pênaltis desperdiçados, o Manchester City não passou do empate em 1 a 1 em casa com o Everton (6º), neste sábado, pela oitava rodada da Premier League, e deixou de ser líder isolado.

Os 'Citizens' somam os mesmos 19 pontos do Arsenal, que sofreu para derrotar o Swansea (18º) por 3 a 2.

Autor de um início de temporada impressionante, com dez vitórias nas primeiras dez partidas sob o comando de Pep Guardiola, o City já não vence há três jogos e só se manteve na ponta por ter um saldo de gols superior ao dos 'Gunners' (11 contra 10).

Antes do tropeço diante dos 'Toffees', empatou com o Celtic (3-3) na Liga dos Campeões e perdeu por 2 a 0 para o Tottenham no campeonato nacional.

Uma sequência preocupante antes do reencontro de Guardiola com o Barcelona, na quarta-feira, no Camp Nou.

O Tottenham poderia ter aproveitado para se isolar na liderança, mas se contentou com o empate em 1 a 1 no campo do West Bromwich (10º) e ficou em terceiro, com 18 pontos.

O campeonato por ficar ainda mais embolado na segunda-feira, já que o Liverpool (4º, com 16) pode igualar a pontuação de City e Arsenal se vencer o clássico com o Manchester United, em Anfield (7º).

- Agüero perde 2 pênaltis em 4 dias -Contra o Everton, o City dominou primeiro tempo de forma arrasadora, com 11 chutes a gol (contra apenas um dos 'Toffees') e 72% de posse de bola, mas esbarrou no 'paredão' Stekelenburg.

O belga Kevin De Bruyne teve uma oportunidade de ouro de abrir o placar aos 43 minutos de jogo, mas o goleiro holandês defendeu com a ponta dos dedos.

Os 'Citizens' foram surpreendidos aos 19 da segunda etapa, em contra-ataque letal que resultou com o gol de outro belga, Romelu Lukaku, seu sexto da temporada na Premier League.

O argentino Sergio Agüero teve tudo para empatar aos 24, em pênalti que ele mesmo sofreu, mas Stekelenburg voltou a salvar os visitantes.

'Kun' já havia desperdiçado uma penalidade máxima na última terça-feira, na derrota por 1 a 0 da seleção do seu país para o Paraguai, pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2018.

O gol de empate dos 'Citizens' acabou saindo aos 27, em jogada 100% espanhola, com David Silva cruzando para o cabeceio de Nolito, que acabava de entrar em campo.

Stekelenburg ainda teve que fazer uma defesa espetacular aos 36, em chute de De Bruyne, mais o placar terminou empatado em 1 a 1.

"Fizemos absolutamente de tudo para buscar a vitória. Eles criaram apenas uma chance de gol e colocaram a bola para dentro", lamentou Guardiola.

"Nossos jogadores têm todas as qualidades necessárias para converter pênaltis, mas deseperdiçamos demais. Tomara que isso mude no futuro", completou o treinador espanhol.

- Tottenham arranca empate no fim -No Emirates Stadium de Londres, o Arsenal obteve sua sexta vitória seguida na competição, mas passou um tremendo sufoco diante do Swansea.

Os 'Gunners' jogaram com um a menos nos últimos vinte minutos da partida, depois da expulsão de Xhaka, mas conseguiram segurar o resultado.

O time londrino abriu vantagem de 2 a 0 com dois gols de Theo Walcott, aos 26 e 33 minutos de jogo, mas o islandês Sigurdsson descontou aos 39.

O alemão Mesut Özil fez 3 a 1 para o Arsenal aos 12 e o espanhol Borja Baston anotou o segundo da equipe galesa aos 21.

Em West Bromich, o Tottenham sofreu um gol de um velho conhecido, o belga Nacer Chadli, que defendeu os 'Spurs' nas últimas três temporadas, mas Dele Alli evitou a derrota a um minuto do fim.

- Diego Costa homenageia mãe de Willian -Mais cedo, o Chelsea (5º) enfim conseguiu uma vitória convincente nesta temporada ao atropelar o atual campeão Leicester (13º) por 3 a 0 em Stamford Bridge.

"Foi o nosso melhor jogo", comemorou o técnico Antonio Conte, que testou pela primeira vez uma linha de três na zaga, repetindo o esquema que usou com sucesso no comando da Juventus e da seleção italiana.

"Durante a semana, tentamos encontrar uma solução para tornar o time mais compacto. Para o elenco que temos, esse é o esquema certo", analisou o italiano, que escalou na zaga o brasileiro David Luiz, ao lado de Cahill e Azpilicueta.

O jogo foi marcado pela bela homenagem do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa ao companheiro Willian, que perdeu a mãe na última quarta-feira e não disputou a partida.

O sergipano abriu o placar aos sete minutos de jogo e mostrou um "W" com a mão. "Minha comemoração foi para Willy, estamos todos com ele", explicou o atacante depois do jogo.

O belga Eden Hazard ampliou aos 33 e o nigeriano Victor Moses selou o resultado aos 35 da etapa final.

Já o Leicester sofreu a quarta derrota da temporada, uma a mais do que na última edição inteira da Premier League, quando conquistou o título inesperado. Foram 11 gols sofridos nos últimos três jogos disputados fora de casa.

Na estreia do técnico Mike Phelan, o Hull City (15º) foi goleado por 6 a 1 pelo Bournemouth (9º).

Na última partida do dia, o West Ham (15º) acabou com um jejum de cinco jogos sem vitória e deixou a zona de rebaixamento ao superar o Crystal Palace (8º) fora de casa por 1 a 0, com gol do meia argentino Lanzini (ex-Fluminense).