Bale compensa má fase de CR7 e Real escapa na ponta

06/11/2016 17h35

Madri, 6 Nov 2016 (AFP) - O Real Madrid se garantiu na liderança isolada por mais duas semanas com vitória contundente por 3 a 0 sobre o recém-promovido Leganes (17º), neste domingo, pela 11ª rodada da Liga Espanhola, com dois gols do galês Gareth Bale.

Com o triunfo, os astro 'merengues' podem viajar tranquilos para defender suas seleções nacionais, antes do retorno explosivo à competição com o Real, no dérbi contra o Atlético de Madri (4º), marcado para o dia 19 de novembro.

O líder soma 27 pontos, cinco de vantagem sobre o atual campeão Barcelona, que pode reduzir essa diferença para dois se derrotar o Sevilla (5º, com 21) mais tarde neste domingo.

O Atlético tropeçou no sábado, ao perder por 2 a 0 para a Real Sociedad (6º), com dois gols de pênalti, um deles marcado pelo brasileiro Willian José.

Os 'colhoneros' têm os mesmos 21 pontos do Sevilla e foram desbancados do pódio pelo surpreendente Villarreal (3º, com 22), que superaram o Betis (14º) por 2 a 0 neste domingo.

No estádio Santiago Bernabéu, Bale, que renovou o contrato no início de semana, manteve a fase esplendorosa, com anotou os dois primeiros gols 'merengues' no final do primeiro tempo.

Antes disso, o Real sofreu bastante, diante de Leganes valente, que fechou bem os espaços.

Aos 38, o galês recebeu ótimo passe de Isco na esquerda e driblou o goleiro antes de tocar paras redes, praticamente sem ângulo.

O segundo veio nos acréscimos da primeira etapa, quando Bale mostrou toda sua velocidade para se adiantar à saída do goleiro após Álvaro Morata desviar a bola com o peito.

O próprio Morata deixou o dele aos 31 da etapa final, após receber ótimo passe do alemão Toni Kroos.

- CR7 de contrato novo -Três dias depois da atuação apagada contra o Legia Varsóvia (3-3), na Liga dos Campeões, Cristiano Ronaldo voltou a decepcionar.

Além de passar em branco, o astro português levou um cartão amarelo por reclamação e desperdiçou duas chances claras quando o jogo ainda estava empatado sem gols.

O três vezes melhor do mundo pode se consolar com a renovação do seu contrato até 2021, anunciada oficialmente pelo clube pouco depois do jogo.

Os valores não foram divulgados, mas tudo indica que o salário será astronômico, sendo que CR7 já ganhava 17 milhões de euros por ano com o vínculo anterior, que vencia em 2018, de acordo com dados do jornal Marca.

"Eu não acho que Cristiano esteja preocupado. Ele está muito comprometido. Ele gosta de fazer gols, principalmente neste estádio, mas está bem tranquilo", comentou no técnico Zinedine Zidane.

Enquanto isso, Bale, que também renovou o contrato, no início da semana (até 2020), vem assumindo o protagonismo.

Em outra partida disputada neste domingo, o Athletic Bilbao (7º) perdeu a oportunidade de encostar no G4 ao empatar sem gols no campo do Espanyol (13º).

O time basco teve as melhores chances de gol, mas não soube se impor e ficou estagnado com 17 pontos, quatro atrás do Sevilla, último time da zona de classificação para a Champions.

Já o Celta de Vigo (8º) igualou a pontuação do Athletic ao derrotar por 2 a 1 o Valencia (15º), que parecia estar dando a volta por cima sob o comando do italiano Cesare Prandelli, mas já não vence há três rodadas.