Hoffenheim empata com lanterna e deixa o G4 alemão

20/11/2016 17h05

Berlim, 20 Nov 2016 (AFP) - O Hoffenheim não passou de um empate em 2 a 2 em casa com o lanterninha Hamburgo, neste domingo, pela 11ª rodada da Bundesliga, deixando a zona de classificação para a Liga dos Campeões.

O time do Baden-Württemberg caiu da terceira para a quinta posição, juntando-se a um bolo de cinco times que lutam pelo G4, somando os mesmos 21 pontos, três atrás do atual tetracampeão Bayern de Munique, que perdeu a liderança para o surpreendente Leipzig (27).

O Borussia Dormund (3º), que acabou com a invencibilidade dos bávaros no sábado, subiu ao pódio, mas tem a mesma pontuação de Colônia (4º), Hoffenheim (5º), Hertha Berlim (6º) e Eintracht Frankfurt (7º).

Na partida que encerrou a rodada, o Eintracht se juntou à turma ao derrotar o Werder Bremen (16º) de virada por 2 a 1.

Comandado pelo caçula dos treinadores da Bundesliga, Julian Nagelsmann, de apenas 29 anos, o Hoffenheim foi surpreendido aos 28 minutos de jogo, quando Filip Kostic abriu o placar para o Hamburgo.

Sandro Wagner empatou nos acréscimos da primeira etapa, ao aparecer na pequena área para mandar a bola para as redes em cobrança de escanteio.

Steven Zuber chegou a virar o marcador logo depois do intervalo, aos 4 do segundo tempo, mas Nicolai Müller garantiu o empate dos visitantes aos 15, em contra-ataque letal.

Apesar da decepção pelo tropeço, o Hoffenheim se manteve invicto nesta temporada.

O único outro time que ainda não conheceu a derrota nesta edição da Bundesliga é o tão surpreendente quando odiado líder RB Leipzig.

O time do leste da Alemanha assumiu a liderança na sexta-feira, ao vencer o Bayer Leverkusen fora de casa por 3 a 2, e se manteve isolado na ponta com o primeiro revés do Bayern.

Criado em 2009, o clube subiu da quinta para a primeira divisão em sete anos e vem sendo alvo de críticas de clubes mais tradicionais por conta dessa ascensão meteórica, turbinada pelo poder financeiro do gigante austríaco dos energéticos Red Bull.