Liverpool vence e é líder, mas Coutinho sai lesionado

26/11/2016 16h35

Londres, 26 Nov 2016 (AFP) - O Liverpool do técnico Jurgen Klopp assumiu a liderança provisória do Campeonato Inglês, neste sábado pela 13ª rodada da competição, à espera da partida do Chelsea, mas perdeu por lesão Philippe Coutinho.

O atacante brasileiro de 24 anos, que vive fase esplendorosa tanto na seleção como no Liverpool, lesionou o pé aos 34 minutos de jogo, depois de um choque com Didier Ndong ao dividir uma bola.

Após o choque, Coutinho pediu atendimento médico imediatamente e foi retirado do gramado de maca, com o pé imobilizado.

No lugar de Coutinho entrou o belga Divock Origi, que acabou sendo responsável por abrir o placar aos 30 minutos de jogo em chute rasteiro da entrada da área.

Nos acréscimos, James Milner selou a vitória dos 'Reds' em cobrança de pênalti sofrido por Mané.

A vitória permite ao Liverpool assumir a liderança da Premier League com os mesmos 30 pontos do Manchester City, mas com melhor saldo de gol, e com dois pontos a mais que o Chelsea.

Os 'Blues', porém, recuperarão a liderança da competição em caso de vitória sobre o Tottenham (5º), no clássico londrino que encerra a rodada deste sábado.

Agüero faz dois, City vence -Mais cedo, o Manchester City havia assumido provisoriamente o primeiro lugar ao vencer de virada por 2 a 1 o Burnley (12º), graças aos dois gols do argentino Sergio Agüero.

Dean Marney abriu o placar para o recém-promovido Burnley com um belo chute de fora da área, logo aos 14 minutos de jogo.

Liderados pelo marfinene Yaya Touré e o espanhol Nolito, o City buscou o empate com Agüero, que aproveitou uma sobra de bola de dentro da pequena área adversária, aos 37.

No segundo tempo, Agüero conseguiu virar a partida e dar a vitória ao City com um gol muito chorado, após um 'bate e rebate' na área do Burnley que acabou sobrando para o brasileiro Fernandinho cruzar. A bola esbarrou no atacante argentino antes de balançar as redes.

Com os gols marcados neste sábado, o 'Kun' Agüero alcançou o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, do Chelsea, na artilharia da Premier League com 10 gols.

Nas outras partidas deste sábado, o Leicester (13º) teve que se contentar com um empate em 2 a 2 com o Middlesbrough (15º), que ficou à frente do placar em duas ocasiões com dois gols do espanhol Álvaro Negredo, mas viu o atual campeão inglês empatar com os argelinos Mahrez e Slimani.

Também empataram em 1 a 1 Hull City (18º) e West Bromwich (9º), enquanto o Swansea (19º) derrotou em uma partida espetacular o Crystal Palace (16º) por 5 a 4, com dois gols do espanhol Fernando Llorente para o time galês, que deixou a lanterna da Premier League com a vitória.

No domingo, o Arsenal (4º) receberá o Bournemouth (9°) e o Manchester United (6º) encara o West Ham (17º).