Juventus vence 'dérbi de Turim' de virada e pressiona perseguidores

11/12/2016 14h55

Roma, 11 dez 2016 (AFP) - A Juventus, líder do Campeonato Italiano com sete pontos de vantagem, venceu neste domingo de virada por 3 a 1 o dérbi da capital do Piemonte contra o Torino (7º), pressionando os perseguidores mais próximos Roma e Milan, que medem forças nesta segunda-feira em duelo pela vice-liderança.

A 'Velha Senhora' precisou virar a partida deste domingo contra o Torino, que chegou a abrir o placar com Andrea Belotti de cabeça aos 16 minutos, tentando chegar a segunda vitória consecutiva.

O atacante argentino Gonzalo Higuaín foi o responsável pela virada, anotando dois gols, aos 28 minutos de jogo e 37 do segundo tempo, antes do bósnio Miralem Pjanic selar a vitória da Juve nos acréscimos.

Mais cedo, o Napoli goleou por 5 a 0 o Cagliari (14º) fora de casa e assumiu o 4º lugar do Campeonato Italiano, encadeando a quinta partida sem derrota.

A estrela do jogo foi o meia belga Dries Mertens, autor de três dos cinco gols do time napolitano (34, 69 e 72 minutos), que chegou aos 31 pontos, a cinco da líder Juventus e a um de Milan e Roma.

O eslovaco Marek Hamsik (45) e o polonês Piotr Zielinski (51) completaram a goleada, que deixa o Cagliari como a equipe que mais sofreu gols na Serie A nesta temporada (37 em 16 jogos).

Nas outras partidas disputadas neste domingo, o Chievo Verona (9º) afundou ainda mais o lanterninha Palermo (2-0), enquanto a Udinese (12º) derrotou fora de casa o Atalanta (6º) por 3 a 1.

O duelo Inter de Milão (11ª) e Genoa (13º) fecham a rodada deste domingo.