Firmino marca, Liverpool vence e se mantém na vice-liderança

27/12/2016 17h21

Londres, 27 dez 2016 (AFP) - O Liverpool venceu de virada por 4 a 1 o Stoke City, nesta terça-feira pela 18ª rodada do Campeonato Inglês, com direito a gol do brasileiro Roberto Firmino, e se manteve na vice-liderança da competição, a seis pontos do líder Chelsea.

Na terça-feira, na abertura da tradicional rodada do Boxing Day inglês, o Liverpool viu todos os principais adversários pelo título e pela classificação à Liga dos Campeões vencerem seus respectivos jogos.

O Chelsea se manteve na ponta isolada da tabela ao superar por 3 a 0 o Bournemouth (12º), enquanto o Manchester City havia assumido o segundo lugar provisório derrotando pelo mesmo placar o lanterninha Hull City e o Arsenal empatado em pontos com o Liverpool ao vencer por 1 a 0 o West Bromwich (9º).

Com isso, os comandados do técnico Jurgen Klopp não podiam se permitir um tropeço nesta quarta-feira, mas acabaram tendo que remar contra a corrente, já que viram o Stoke City abrir o placar de cabeça com Jonathan Walters, aos 12 minutos de jogo.

Muito superior tecnicamente, o Liverpool não sentiu o gol e partiu ao ataque em busca da virada, alcançada ainda no primeiro tempo.

Aos 34, Adam Lallana invadiu a área e chutou cruzado praticamente sem ângulo para empatar a partida. Dez minutos depois, Firmino recebeu perto da marca do pênalti e soltou a bomba. A bola bateu nas duas traves antes de entrar.

O gol de Firmino mostrou que o brasileiro não deixou os problemas extracampo atrapalharem seu rendimento. No sábado, o atacante foi detido pela polícia de Liverpool por dirigir embrigado e terá que comparecer ao tribunal em 31 de janeiro para ser julgado.

Apesar da vantagem, Klopp manteve seu time na ofensiva no segundo tempo e a vitória se transformou em goleada graças aos erros da defesa do Stoke.

Aos 14, o zagueiro Imbula mandou para as próprias redes um cruzamento da esquerda e, aos 25, o atacante Daniel Sturridge, que tinha acabado de entrar em campo, recebeu um presente de Shawcross, driblando o goleiro antes de dar números finais à partida.

O gol foi o primeiro de Sturridge nesta temporada na Premier League. O atacante inglês não havia balançado as redes em 12 jogos na competição até então.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, neste sábado, o Liverpool não terá moleza, recebendo em casa o Manchester City de Pep Guardiola, que marcou presença nesta terça-feira no mítico estádio de Anfield para assistir aos 'Reds' em ação. Em campo, as duas equipes disputarão a vice-liderança da competição.