Higuaín marca duas vezes e Juventus vence Bologna

08/01/2017 20h16

Roma, 8 Jan 2017 (AFP) - A Juventus, com dois gol de Gonzalo Higuaín, e outro do também argentino Paulo Dybala, venceu por 3 a 0 em casa o Bologna (15º), neste domingo pela 19ª rodada do Campeonato Italiano, mantendo sua vantagem como líder da competição.

Roma (2º), Napoli (3º), Lazio (4º), Milan (5º), Atalanta (6º) e Inter de Milão (7º), principais perseguidores da Juve, também saíram vitoriosos de seus jogos neste fim de semana, pressionando a 'Velha Senhora' a buscar os três pontos para não perder sua vantagem.

Com a vitória, o clube de Turim mantém quatro pontos de vantagem sobre a Roma e sete sobre o Napoli, as outras duas equipes do pódio da Serie A na zona de classificação da Liga dos Campeões.

Mais uma vez, a vitória da Juve teve sotaque argentino.

Higuaín abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo, com um chute de direito de dentro da área, após passe de Miralem Pjanic.

O segundo gol chegou aos 41 minutos, com Dybala convertendo pênalti sofrido por Stefano Sturaro.

No segundo tempo, Higuaín balançou as redes uma segunda vez, aproveitando de cabeça cruzamento de Stephan Lichtsteiner.

Na tabela de artilheiros, Higuaín segue na 4ª colocação com 12 gols, atrás de Andrea Belotti (Torino) e Edin Dzeko (Roma), com 13, e do argentino Mauro Icardo (Inter de Milão), que tem 14.

A Juventus começa o ano de 2017 com o pé direito, depois de terminar 2016 de maneira amarga, ao perder nos pênaltis para o Milan na Supercopa da Itália, disputada em 23 de dezembro, em Doha.

- Roma segue na cola -Mais cedo, a Roma (2ª) venceu por 1 a 0 fora de casa o Genoa (12º), um resultado que coloca pressionava a líder Juventus, que ainda receberia o Bologna na última partida do dia.

O único gol da partida foi marcado contra pelo zagueiro Armando Izzo, após chute do brasileiro Bruno Perez.

Outra equipe da 'zona Champions' a vencer com dificuldades neste domingo foi a Lazio (4ª), que precisou esperar até o último minuto para vencer por 1 a 0 o lanterninha Crotone, com gol de Ciro Immobile.

A Lazio se mantém a um ponto do Napoli, sem perder de vista o pódio da Serie A.

A Inter de Milão manteve a boa fase do final de 2016 para estrear no ano novo com a uma quarta vitória consecutiva, ao superar por 2 a 1 a Udinese (10º) fora de casa, ficando na 6ª colocação.

Desde que Stefano Pioli assumiu o comando técnico da equipe, substituindo o holandês Frank De Boer, a Inter acumula cinco vitória, um empate e uma derrota.

Apesar da vitória, a Inter segue a cinco pontos do terceiro colocado Napoli, que no sábado venceu por 2 a 1 a Sampdoria.

A Udinese chegou a abrir o placar com o tcheco Jakub Jankto (17 minutos), mas a Inter deixou tudo igual com Perisic, após ótima jogada do argentino Mauro Icardi, nos acréscimos da primeira etapa. A três minutos do apito final, o croata voltou a fazer a diferença, dando os três pontos aos 'nerazzuros'.

O Milan, arquirrival da Inter, também venceu, superando o Cagliari (14º) por 1 a 0, se mantendo na 5ª posição, graças ao gol do colombiano Carlos Bacca.

Na outra partida deste domingo, o Atalanta (5º) venceu por 4 a 1 o Chievo (11º).

A líder Juventus encara o Bologna (15º) na última partida do dia.