Inter de Milão vence Chievo de virada nos minutos finais

14/01/2017 20h21

Roma, 14 Jan 2017 (AFP) - A Inter de Milão venceu o Chievo por 3 a 1, neste sábado (14), pela 20ª rodada do Campeonato Italiano, e assumiu provisoriamente a quinta colocação do torneio.

É a quinta vitória seguida da equipe no campeonato, desde a chegada do técnico Stefano Pioli, o que permite o time sonhar com uma vaga na Liga dos Campeões.

O time de Milão ficou a dois pontos do Napoli (3), o primeiro time na zona de qualificação. Os próximos jogos da Inter são contra times que brigam para não cair (Palermo e Pescara). Isso pode aumentar a sequência de vitórias.

O Chievo (11) abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, com um gol de Sergio Pelissier.

A virada veio no segundo tempo: o argentino Mauro Icardi empatou o jogo aos 23 minutos, e o croata conseguiu o segundo gol da equipe aos 42 minutos. Já nos acréscimos, o brasileiro naturalizado italiano Éder deu números finais à partida.

Icardi chegou aos 15 gols e ampliou a diferença para os concorrentes à artilharia do campeonato. Andrea Belotti (Torino) e Edin Dzeko (Roma) estão a dois gols do atacante de 23 anos.

A rodada ainda teve a vitória do Bologna (14) sobre o Crotone (20), por 1 a 0.

No domingo, o Campeonato Italiano continua com sete jogos, entre eles o clássico da Fiorentina (9) contra a líder Juventus.

Milan e Torino fecham a rodada na segunda-feira.