Alexis marca nos acréscimos e coloca Arsenal na vice-liderança

22/01/2017 15h00

Londres, 22 Jan 2017 (AFP) - O Arsenal venceu o Burnley nos acréscimos por 2 a 1, graças a um gol de pênalti do chileno Alexis Sánchez, neste domingo pela 22ª rodada do Campeonato Inglês, um resultado que o coloca na vice-liderança da competição, provisoriamente a cinco pontos do líder Chelsea.

No Emirates Stadium, o público presenciou um jogo com final dramático.

O Arsenal abriu o placar aos 15 minutos do segundo tempo em jogada 100% alemã, após Mesut Ozil cruzar e o zagueiro Shkodran Mustrafi cabecear para o fundo das redes.

Quando tudo parecia indicar que os 'Gunners' sairiam de campo com uma esperada vitória, o Burnley (13º) partiu para o ataque nos minutos finais e encontrou um pênalti, convertido por Andre Gray com três minutos dos acréscimos.

O árbitro, porém, decidiu que o jogo teria oito minutos de acréscimos e no último lance do jogo o Arsenal também teve pênalti a seu favor, depois do zagueiro francês Laurent Koschielny, em posição irregular, tentar cabecear uma bola e levar um chute no rosto.

Alexis não se importou com a pressão e cobrou com perfeição, dando a vitória ao Arsenal.

Com a vitória, os comandados de Arsene Wenger assumiram a segunda colocação da Premier League, a sete pontos do líder Chelsea, que fecha a rodada deste domingo em casa contra o Hull City (19º).

O Arsenal tem um ponto a mais que o Tottenham (3º), que empatou no sábado com o Manchester City, e dois de vantagem sobre o Liverpool (4º), derrotado pelo Swansea.

Na outra partida deste domingo, o atual campeão Leicester (15º) tropeçou novamente, desta vez perdendo por 3 a 0 para o Southampton (11º).