City vence Bournemouth e assume vice-liderança, mas Jesus sai machucado

13/02/2017 20h08

Londres, 13 Fev 2017 (AFP) - O Manchester City venceu por 2 a 0 o Bournemouth (14º), nesta segunda-feira na partida de encerramento da 25ª rodada do Campeonato Inglês, e recuperou a vice-liderança da competição, mas viu o atacante brasileiro Gabriel Jesus sair machucado no primeiro tempo.

Esperança de gols dos torcedores do City, Gabriel Jesus, autor de três gols em três jogos como titular da equipe, acabou sofrendo uma lesão no tornozelo aos 15 minutos de jogo e precisou ser substituído pelo argentino Sergio Aguero.

Mesmo sem o atacante da seleção brasileiro, os comandados do técnico Pep Guardiola dominaram o jogo contra o Bournemouth e construíram a tranquila vitória com gols de Raheem Sterling, aos 29 minutos de jogo, e Tyrone Mings contra, aos 24 do segundo tempo.

Com a vitória, o City chegou a 52 pontos e recuperou a vice-liderança das mãos do Tottenham (3º com 50 pontos), que no sábado foi derrotado pelo Liverpool (5º) por 2 a 0.

O City também se aproximou do líder Chelsea (1º com 60 pontos), que no fim de semana empatou de maneira surpreendente com o Burnley.

Na parte de baixo da tabela, a surpresa continua sendo a péssima campanha do Leicester, atual campeão inglês, mas que a cada rodada se aproxima mais da zona de rebaixamento.

Os 'Foxes' foram derrotados no domingo pelo Swansea por 2 a 0 e aparecem na 17ª colocação, a um ponto da zona de degola.