Juventus vence Bologna nos acréscimos na última rodada do Calcio

27/05/2017 15h40

Roma, 27 Mai 2017 (AFP) - a Juventus, já sagrada campeã do Campeonato Italiano, festejou seu título com uma nova vitória, por 2 a 1 sobre o Bologna, pela 38ª e última rodada da competição, a uma semana de disputar a final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid.

Com os pensamentos em Cardiff, sede da final da Champions, a partida deste sábado servia apenas para completar tabela para a Velha Senhora, que começou perdendo devido ao gol do franco-argelino Saphir Taider, aos 7 minutos do segundo tempo.

O gol serviu para que a Juve acordasse no jogo. Aos 25, o argentino Paulo Dybala aproveitou um rebote do goleiro na área, após um chute do compatriota Gonzalo Higuaín, para empurrar a bola para o fundo das redes.

O gol da vitória, já nos acréscimos, foi marcado por Moise Kean de cabeça, após falta alçada na área do Bologna pelo bósnio Miralem Pjanic. O jovem italiano de origem marfinense, de apenas 17 anos, é uma das grandes promessas da Juventus. É o primeiro jogador nascido no ano 2000 a marcar um gol em um dos cinco principais campeonatos nacionais da Europa.

A partida contra o Bologna serviu de teste para o alemão Sami Khedira. Lesionado há várias semanas, jogou uma hora sem dificuldade e poderia ser titular no sábado que vem, na final da Champions contra o Real Madrid.

A Juventus aspira conquistar em Cardiff uma histórica 'tríplice coroa', depois de ter erguido os títulos do Campeonato Italiano e da Copa da Itália.

Na outra partida disputada neste sábado, o Atalanta (4º), já classificado para a Liga Europa, derrotou por 1 a 0 em casa o Chievo (14º), graças ao solitário gol do argentino Alejandro Gómez (52).