Perotti garante vice-campeonato da Roma na despedida de Totti

28/05/2017 18h07

Roma, 28 Mai 2017 (AFP) - A Roma, graças a um gol nos minutos finais do argentino Diego Perotti, venceu por 3 a 2 em casa o Genoa, neste domingo pela 38ª e última rodada do Campeonato Italiano, garantindo o segundo lugar, em tarde marcada pela despedida do maior ídolo do clube, Francesco Totti.

'Il Capitano', de 40 anos e em sua última partida no clube de toda sua vida, se encaminhava para uma despedida insossa, mas o gol de Perotti, fuzilando da pequena área um passe preciso de cabeça de Edin Dzeko no último minuto, permitiu que o Estádio Olímpico explodisse de alegria.

Com a Juventus sagrada campeã italiana no último domingo, a Roma (2ª) chegou à última rodada com um ponto de vantagem sobre o Napoli (3º) e com o vice-campeonato em jogo. A segunda colocação permite a classificação direta à fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto o terceiro colocado precisa disputar uma perigosa rodada preliminar, em agosto.

A tarde começou mal para a Roma, já que o Genoa, apesar de não ter nada a jogar, abriu o placar aos 3 minutos com Pietro Pellegri. Dzeko deixou tudo igual aos 10.

No segundo tempo, a Roma teve premiada a insistência aos 29 minutos, quando Daniele De Rossi acertou um chute forte que recolocava a Roma na fase de grupos da Champions. Mas quase não deu para a torcida comemorar: quatro minutos depois, o Genoa deixou tudo igual com o sérvio Darko Lazovic, de cabeça.

O empate deixava a Roma em terceiro, já que o Napoli goleava a Sampdoria (4-2). Mas, no último minuto do tempo regulamentar, Diego Perotti apareceu para dar a vitória aos romanos, que, com a vaga direta na Champions no bolso, puderam se concentrar em homenagear Totti, seu eterno capitão, numa emocionante festa pós-jogo.

"O momento chegou. Eu tiro essa camisa pela última vez, mesmo não estando preparado, mas nunca estarei. Desta vez tenho medo, não vou cobrar um pênalti. Desta vez, preciso de vocês", declarou o eterno camisa 10 da Roma, conversando diretamente com a torcida, que não arredou o pé do estádio após o fim da partida.

Com as vagas na Champions (Juventus, Roma e Napoli) e Liga Europa (Atalanta, Lazio e Milan) definidas, as atenções se viraram para a zona de baixo da tabela do Campeonato Italiano.

E o destaque foi o Crotone, praticamente rebaixado há algumas semanas, mas que fez um final de temporada espetacular, venceu a Lazio por 3 a 1 neste sábado e escapou da queda na última rodada.

O Crotone terminou na 17ª colocação, logo à frente do Empoli (18º), que precisava ganhar para fugir do rebaixamento, mas foi derrotado por 2 a 0 pelo Palermo (19º), outra equipe já rebaixada.