PSG brinda Neymar com vitória sobre Amiens

05/08/2017 17h25

Paris, 5 Ago 2017 (AFP) - O Paris Saint-Germain venceu por 2 a 0 neste sábado o recém-promovido Amiens, pela primeira rodada do Campeonato Francês, uma partida precedida pela apresentação de Neymar, que viu e comemorou da tribuna de honra a atuação dos novos companheiros.

Os parisienses dominaram completamente a partida, mas sofreram para materializar as muitas oportunidades de gol criadas. Até que o uruguaio Edinson Cavani apareceu para iniciar a temporada da mesma maneira que terminou a última: balançando as redes (42 minutos). O argentino Javier Pastore fechou a conta no segundo tempo (80), aproveitando passe de Cavani.

"A equipe jogou a partida como queríamos, com controle, com um bom ambiente entre os torcedores, que apoiaram muito os jogadores", comemorou o técnico do PSG, Unai Emery.

"Tivemos a posse de bola e as chances e poderíamos ter marcado mais gols para ficar mais tranquilos, mas por ser um primeiro jogo, com jogadores que ainda não estão 100%, a vitória ficou de bom tamanho", completou.

Sobre a festa de apresentação de Neymar, Emery afirmou que "é muito bom para o futebol francês o entusiasmo e a excitação dos torcedores do PSG".

Quando tudo indicava que a retranca do Amiens conseguiria segurar o empate até o intervalo, Daniel Alves fugiu pela direita e cruzou para Cavani, que dominou a bola, cortou o zagueiro e chutou de canhota cruzado, abrindo o placar.

Neymar, assistindo à partida das tribunas ao lado dos pais e dos amigos, comemorou o gol e aplaudiu a bela ação de seu novo parceiro de ataque.

- Domínio e poucos gols -Após o intervalo, o PSG seguiu dominando o jogo, mas sofria para chegar à área do adversário com verdadeiro perigo. Na zaga, o clube da capital não sofreu grande perigo, apesar do brasileiro e capitão Thiago Silva não ter voltado ao campo após o intervalo, devido a um incômodo na coxa.

No fim do jogo, com o Amiens um pouco mais encorajado a buscar o empate, veio o tiro de misericórdia. Verrati roubou bola no meio de campo e encontrou Cavani escapando pela ponta direita. O uruguaio levantou a cabeça e tocou para Pastore empurrar a bola para as redes e definir a vitória do PSG.

À espera de Neymar, que não pôde entrar em campo devido à demora para a regularização de sua documentação, o PSG deu neste sábado um primeiro passo rumo a reconquista do título francês. Na temporada passada, o título ficou com o Monaco, que estreou com vitória na sexta-feira sobre o Toulouse (3-2).

Nas outras partidas deste sábado, o Lyon, um dos pretendentes a lutar com PSG e Monaco pelo título, goleou por 4 a 0 o recém-promovido Strasbourg, com dois gols de Nabil Fekir e do espanhol Mariano Díaz.

O Saint-Etienne derrotou por 1 a 0 em casa o Nice, terceiro colocado do último Campeonato Francês.

Já o Guingamp, próximo adversário do PSG e clube contra o qual Neymar deverá fazer sua estreia na Ligue 1, venceu por 3 a 1 o Metz fora de casa.

A rodada será completada neste domingo com a estreia de Marcelo Bielsa à frente do Lille para o duelo contra o Nantes de Claudio Ranieri.