Atual campeão, Chelsea perde em casa na estreia contra Burnley

12/08/2017 15h33

Londres, 12 Ago 2017 (AFP) - Atual campeão da Premier League, o Chelsea foi derrotado pelo Burnley por 3 a 2, neste sábado, pela estreia em casa no campeonato inglês.

Os Blues terminaram a partida com dois jogadores a menos, devido às expulsões do zagueiro Gary Cahill, aos 14 minutos do primeiro tempo, e do meia espanhol Cesc Fàbregas, aos 37 da segunda etapa.

Os três gols dos visitantes saíram antes do intervalo, com Vokes abrindo o placar aos 24, Ward ampliando, aos 39, e Vokes mais uma vez, aos 42.

Na segunda etapa, o Chelsea tentou a reação com um homem a menos. O brasileiro William cruzou na área e encontrou o recém contratado Álvaro Morata, que cabeceou para diminuir, aos 23. Aos 43, Morata deu bela assistência para o brasileiro David Luiz encher o pé marcar, já com apenas nove jogadores em campo.

No último minuto do jogo, o Chelsea quase arrancou o empate, mesmo com dois jogadores a menos.

- City vence fora -Reforçado na janela de transferências, o Manchester City venceu o Brighton por 2 a 0, fora de casa.

O time comandado pelo espanhol Pep Guardiola dominou o recém ascendido e estreante na Premier Leage, mas o gol só veio no segundo tempo, com o argentino Sergio Aguero aos 24.

Seis minutos depois, o brasileiro Fernandinho cruzou para o compatriota Gabriel Jesus. O jovem atacante dividiu no alto com Durk, que acabou mandando para as próprias redes.

Antes, o camisa 33 do City teve dois gols anulados. O primeiro após marcar com toque involuntário de mão e o segundo por conta de impedimento após passe do espanhol David Silva.

Mais cedo, o Liverpool abriu os jogos deste sábado, pela primeira rodada da Premier League, com empate emocionante em 3 a 3 com o Watford, que evitou a derrota aos 49 minutos do segundo tempo.

O italiano Stefano Okaka abriu o placar para o Watford, aos 8 minutos do primeiro tempo. O Liverpool conseguiu o empate, aos 29, com o senegalês Sadio Mané tocando na saída do goleiro brasileiro Gomes. Três minutos depois, o francês Abdoulaye Doucouré colocou os donos da casa na frente mais uma vez.

Os Reds voltaram a empatar com o brasileiro Roberto Firmino, cobrando pênalti aos 10 minutos do segundo tempo. Três minutos depois, o egípcio Mohamed Salah conseguiu a virada para o time do técnico alemão Jurgen Klopp.

O time vencia fora de casa até os 49 minutos do segundo tempo, quando o uruguaio Miguel Britos conseguiu o empate para o Watford, após cobrança da escanteio e com a participação do brasileiro Richarlison.

Nos outros jogos do dia, destaque para a vitória do Everton por 1 a 0 sobre o Stoke, com gol do astro Wayne Rooney, e para a amarga visita do Huddersfield ao Crystal Palace, com vitória por 3 a 0 para os visitantes.