Barça vence Betis por 2 a 0 em dia de homenagens às vítimas de atentados

20/08/2017 19h31

Barcelona, 20 Ago 2017 (AFP) - O Barcelona venceu por 2 a 0 o Betis, neste domingo pela 1ª rodada do Campeonato Espanhol, em jogo marcado pelas homenagens às vítimas dos atentados contra a capital catalã e Cambrils, que deixaram 14 mortos e dezenas de feridos.

Um gol contra do romeno Alin Tosca, aos 36 minutos de jogo, abriu o placar para o Barcelona, que ampliou dois minutos depois com Sergi Roberto, numa partida que contou com grande efetivo de segurança.

Liderados por Lionel Messi, os jogadores do Barça entraram em campo com uma braçadeira preta de luto em homenagens às vítimas e com camisas em que seus nomes foram substituídos pelo da cidade catalã.

Com bola rolando, o Barcelona dominou o Betis, que tentou jogar com a posse de bola, mas encontrava muita dificuldade quando os catalães subiam a marcação.

Após uma falta na trave cobrava por Lionel Messi, Alin Costa desviou para as próprias redes um cruzamento de Gerard Deulofeu antes que o próprio Messi pudesse finalizar, abrindo o placar.

No lance de ataque seguinte, Sergi Roberto aproveitou grande jogada pela ponta direita de Deulofeu e, da marca do pênalti, tirou do goleiro do Betis, selando a vitória do Barça.

"Queríamos fazer uma homenagem a todas essas vítimas dos atentados da maneira que podíamos: ganhando o jogo", declarou o técnico Ernesto Valverde após a partida.

- Real Madrid imparável -O Barça, porém, aparece na segunda colocação da Liga, já que o atual campeão e arquirrival Real Madrid continua imparável, assumindo a liderança da competição graças à vitórias por 3 a 0 sobre o La Coruña, na última partida deste domingo.

O galês Gareth Bale abriu o placar aproveitando rebote do goleiro do La Coruña aos 20 minutos, pouco antes do brasileiro Casemiro ampliar (26). No segundo tempo, o alemão Toni Kroos fez o terceiro do Real (62).

O Real Madrid mostrou novamente um grande domínio de jogo, apesar de não pode contar com sua principal estrela, o português Cristiano Ronaldo, que cumpre 5 jogos de suspensão.

Mais cedo, o Athletic Bilbao não saiu do empate sem gol com o recém-promovido Getafe.

No sábado, o Atlético de Madrid, que viu o astro Antoine Griezmann ser expulso, precisou lutar para buscar em empate em 2 a 2 com Girona, outra equipe recém-promovida à 1ª divisão, enquanto o Sevilla empatou em 1 a 1 com o Espanyol.