Chelsea vence clássico contra Tottenham e se recupera na Premier League

20/08/2017 14h18

Londres, 20 Ago 2017 (AFP) - O Chelsea, atual campeão inglês, se recuperou da derrota na estreia na Premier League derrotando por 2 a 1 o rival londrino Tottenham, com direito a dois gols de Marcos Alonso, neste domingo pela 2ª rodada da competição.

O lateral-esquerdo espanhol abriu o placar com uma bela cobrança de falta aos 24 minutos de jogo, antes de selar a vitória dos Blues a dois minutos do apito final, em chute cruzado de dentro da área.

Aos 37 do segundo tempo, o Tottenham, que foi superior durante boa parte da partida, empatou momentaneamente graças ao gol contra do belga Michy Batshuayi, que tentou cortar de cabeça uma falta alçada na área do Chelsea, mas acertou as próprias redes.

O Tottenham foi derrotado em sua primeira partida como mandante no mítico estádio de Wembley, onde sediará todos seus jogos na temporada, enquanto é construído o novo estádio de White Hart Lane.

Com a vitória, o Chelsea, que neste domingo contou com os brasileiros David Luiz e Willian como titulares, se recupera da surpreendente derrota na estreia por 3 a 2 para o modesto Burnley.

Mais cedo, o recém-promovido Huddersfield venceu por 1 a 0 o Newcastle e se manteve na liderança da competição, com impressionantes 100% de aproveitamento.

O único gol da partida foi obra do australiano Aaron Mooy, aos 5 minutos do segundo tempo.

O Huddersfield se juntou assim ao Manchester United e ao West Bromwich como únicas equipes com seis pontos conquistados em duas rodadas.

Manchester City ou Everton também poderão manter os 100% de aproveitamento, mas as duas equipes se enfrentam na segunda-feira, na partida de encerramento da 2ª rodada.

Já o tradicional Newcastle, treinado pelo espanhol Rafa Benítez e que, assim como Huddersfield, acaba de ser promovido para a 1ª divisão, segue sem pontuar na Premier League.

Além do Manchester United, que goleou por 4 a 0 o Swansea, o Liverpool, outro postulante ao título inglês, também venceu, superando no sábado por 1 a 0 o Crystal Palace.