Neymar brilha, marca dois gols e PSG goleia Toulouse

20/08/2017 18h42

Paris, 20 Ago 2017 (AFP) - O brasileiro Neymar foi protagonista da goleada por 6 a 2 do Paris Saint-Germain sobre o Toulouse, com dois gols, duas assistências e sofrendo um pênalti que mantiveram o clube da capital na liderança do Campeonato Francês, neste domingo pela 3ª rodada da competição.

Neymar, em sua estreia em casa, foi omnipresente em campo e responsável pelo primeiro gol do PSG, aproveitando rebote de chute forte de Adrien Rabiot que o goleiro do Toulouse não segurou, aos 31 minutos de jogo.

Antes, o Toulouse surpreendeu o estádio Parque dos Príncipes ao abrir o placar no único ataque da equipe, com Max Gradel soltando uma bomba de primeira de dentro da área, após rápido contra-ataque, aos 18 minutos.

A virada do PSG veio aos 35 e Neymar participou do lance fazendo linda tabela com Rabiot, que chutou forte e rasteiro.

No segundo tempo, Neymar driblou o marcador dentro da área adversária e sofreu pênalti, convertido pelo uruguaio Edinson Cavani, aos 30, mas o Toulouse tentou reagir, diminuindo o prejuízo de cabeça com Christopher Julien, três minutos depois.

Nos minutos finais, o PSG conseguiu transformar a enorme superioridade técnica em gols e deslanchou, isso apesar de estar com um jogador a menos em campo, após a expulsão do italiano Marco Verratti.

O argentino Javier Pastore fez o quarto em lindo chute no ângulo de fora da área (82 min) e o lateral Layvin Kurzawa ampliou em voleio perfeito, após cobrança de escanteio precisa de Neymar (84).

Neymar, porém, guardou o melhor para o final. Nos acréscimos, o brasileiro recebeu na entrada da área, se livrou de dois marcadores, fintou um terceiro e chutou colocado para anotar o sexto gol parisiense, para loucura do torcedor local.

Com mais uma atuação de gala, Neymar já acumula currículo de peso no PSG em apenas dois jogos: três gols, três assistências, um pênalti sofrido e diversos dribles.

Com mais esta vitória, o PSG segue com 100% de aproveitamento na Ligue 1 e reassumiu a liderança da competição, empatado em pontos com Monaco e Saint-Etienne, mas com melhor saldo de gol que os rivais.

Nas outras partidas deste domingo, o Lille (13º) de Marcelo 'El Loco' Bielsa foi derrotado por 2 a 0 pelo Caen (12º), enquanto o Olympique de Marselha (5º) empatou em 1 a 1 com o Angers (7º).