Rafael Nadal volta a ser líder do ranking ATP

Rafael Nadal comemora após conquistar ponto contra Giller Muller, em Wimbledon - REUTERS/Matthew Childs
Rafael Nadal comemora após conquistar ponto contra Giller Muller, em Wimbledon Imagem: REUTERS/Matthew Childs

Da AFP, em Paris

21/08/2017 10h55

O espanhol Rafael Nadal voltou a ocupar o topo do ranking ATP, nesta segunda-feira, depois de ceder o posto de melhor tenista do mundo há três anos, no dia 7 de julho de 2014.

O jogador de 31 anos subiu um lugar na lista da semana passada, destronando o britânico Andy Murray, agora segundo colocado. Já o búlgaro Grigor Dimitrov entrou no Top 10 após conquistar o Masters 1000 de Cincinnati neste fim de semana.

Dimitrov subiu duas posições e agora ocupa a nova colocação do ranking.

Nadal, que no verão de 2015 caiu para a 12ª posição, tinha garantido o primeiro lugar depois do suíço Roger Federer (3º) abandonar o torneio de Cincinnati antes da competição começar. O espanhol foi eliminado nas quartas de final.

Carrasco de Nadal, o australiano Nick Krygios foi vice-campeão de Cincinatti e subiu cinco posições no ranking, chegando à 18ª colocação.

Já o alemão Alexander Zverev, campeão do Masters 1000 de Montreal sobre Federer, foi eliminado na primeira fase de Cincinnati três dias depois. Ainda assim, o jovem tenista subiu uma colocação e chegou à melhor classificação da carreira, na sexta posição.