Uruguai e Argentina frustram em empate sem gols; Brasil vence

01/09/2017 01h29

Montevidéu, 1 Set 2017 (AFP) - Em clássico embalado pelas presenças de Luis Suárez e Lionel Messi, o Uruguai recebeu a Argentina no Estádio Centenário, nesta quinta-feira, mas os times do Rio da Prata não saíram do empate sem gols, pelas Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018.

O resultado não é bom para as equipes, que mantêm suas colocações na classificação para o Mundial. O Uruguai é terceiro, com 24 pontos, enquanto a Argentina continua em quinto, zona de repescagem, com 23.

Antes da partida, os dois craques do Barcelona fizeram campanha para a candidatura dos países e do Paraguai, que desejam sediar a Copa do Mundo de 2030. Os dois jogadores vestiram camisas com os números 20 e 30 e posaram para fotos lado a lado.

Já com a vaga garantida para a Copa, o Brasil teve dificuldades mas venceu o Equador por 2 a 0.

Depois de primeira etapa truncada, Paulinho abriu o placar, aos 23 minutos do segundo tempo, e Philippe Coutinho fechou a conta, aos 30.

O resultado garante o Brasil na primeira posição das eliminatórias com três rodadas de antecedência. A seleção tem 11 pontos de vantagem para a Colômbia, segunda colocada, e não pode mais ser alcançada.

Em Santiago, o Paraguai surpreendeu o Chile e venceu por 3 a 0, se recolocando na briga pela classificação para o Mundial. Os visitantes abriram o placar graças ao gol contra de Arturo Vidal, aos 23 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Víctor Cáceres ampliou, aos 9, e Richard Ortiz fechou a conta nos acréscimos.

Liderados pelo técnico Francisco Arce, o time mostrou excelente disposição tática e chegou aos 21 pontos, diminuindo a distância para o Chile para dois pontos.

Mais cedo, a Colômbia não passou de empate sem gols com a Venezuela. Liderados por Radamel Falcao, os colombianos criaram pouco e sempre que chegaram ao gol foram parados pelo arqueiro. A equipe chegou aos 25 pontos e tem jogo complicado na próxima rodada contra o Brasil, dia 5 de setembro, em Barranquilla.

No jogo que encerrou a 15ª rodada, o Peru derrotou a Bolívia por 2 a 1 no estádio Monumental de Lima, e somou 21 pontos, pulando para a sexta posição e embolando ainda mais a classificação.

Os gols saíram na segunda etapa, com Edison Flores, aos 9 minutos, e Christian Cueva, aos 13. Jorge Álvarez descontou para a Bolívia, aos 26.

Com a vaga garantida no Mundial, o Brasil recebe o Equador na Arena do Grêmio, enquanto o Peru recebe a Bolívia.