Napoli vence Bologna e alcança pelotão de líderes

10/09/2017 18h09

Roma, 10 Set 2017 (AFP) - A Inter de Milão e o Napoli, que derrotaram respectivamente Spal (2-0) e Bologna (3-0), neste domingo pela 3ª rodada do Campeonato Italiano, mantiveram os 100% de aproveitamento na competição e alcançaram a líder Juventus, enquanto o Milan foi goleado pela Lazio (4-1).

A Juve havia cumprido o dever de casa ao vencer no sábado o Chievo por 3 a 0 e, neste domingo, três equipes que também haviam vencido nas duas primeiras rodadas, Inter, Napoli e Milan, tinham a oportunidade de não perder a atual hexacampeã de vista. Só as duas primeiras alcançaram os objetivos.

A Sampdoria (6ª) também ganhou nas duas primeiras rodadas, mas teve sua partida contra a Roma (12ª) adiada devido às fortes chuvas em Genoa.

O Milan (7º), também viu a chuva atrasar em uma hora o início da partida contra a Lazio, mas, quando a bola rolou, foi amplamente dominado pelo time da capital, em grande parte devido ao atacante Ciro Immobile, autor de três dos quatro gols da Lazio.

Immobile abriu o placar em cobrança de pênalti aos 38 minutos de jogo, e ampliou quatro minutos depois com um belo voleio de primeiro de dentro da área.

Aos 3 minutos do segundo tempo, o ex-atacante do Borussia Dortmund marcou seu terceiro gol com um chute colocado da pequena área, após ótimo passe de Marco Parolo.

O quarto gol da Lazio veio dois minutos depois e foi de autoria do brasileiro Luis Alberto, finalizando rápido contra-ataque. O gol de honra do Milan foi de Riccardo Montolivo, aos 11.

A Lazio, com 7 pontos, assumiu o 4º lugar, a dois pontos do trio de líderes do Campeonato Italiano.

Mais cedo a Inter de Milão (3ª) chegou à terceira vitória consecutiva com um triunfo por 2 a 0 sobre o SPAL (8º), com gols do argentino Mauro Icardi (27) e do croata Ivan Perisic (87).

Na última partida do dia, o Napoli venceu por 3 a 0 o Bologna (9º) com três gols no segundo tempo, obras de José Callejón (66), do belga Dries Mertens (83) e do polonês Piotr Zielinski (88).