Paulinho decide e Barcelona mantém 100% de aproveitamento na Liga

16/09/2017 17h47

Madri, 16 Set 2017 (AFP) - O Barcelona precisou suar para vencer o Getafe por 2 a 1 de virada, neste sábado, pela quarta rodada da Liga espanhola, graças a estrela do brasileiro Paulinho.

O resultado deixou o Barça isolado na primeira colocação com 100% de aproveitamento. A equipe catalã tem três pontos de vantagem para a vice lider Real Sociedad, que recebe o Real Madrid (10º) no domingo.

"Foi um jogo difícil, num campo complicado. O rival apertou muito e não deixava manobrar, ameaçando sempre no contra-ataque. Virar o jogo foi importante e significa que temos poder de reação", afirmou o técnico Ernesto Valverde.

Depois de sair perdendo com gol do japonês Gaku Shibasaki, aos 39 minutos do primeiro tempo, o empate só veio na segunda etapa, aos 16, com Denis Suárez.

A zaga dos donos da casa estava muito bem postada, complicando o trabalho de Lionel Messi e Luis Suárez. A dupla sul-americana não rendeu o esperado e decepcionou. A melhor chance do argentino foi em cobrança de falta defendida pelo goleiro.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Ernesto Valverde colocou Paulinho em campo no lugar do croata Ivan Rakitic. O brasileiro, questionado pela imprensa e pela torcida, mudou o jogo e foi o responsável pelo gol da virada aos 39.

Assim como na seleção brasileira, o volante apareceu como elemento surpresa no ataque, recebeu passe de Messi e dividiu com o zagueiro para ganhar espaço dentro da área. Em lance de força e velocidade, se adiantou e bateu cruzado para garantir a vitória e extravasar.

"Foi um grande passe de Messi. A comemoração foi maior devido às circunstâncias do jogo", contou Paulinho ao final do jogo.

Foi o primeiro gol de Paulinho vestindo a camisa do Barcelona, depois de ser contratado por 40 milhões de euros.

"Estou feliz de ter feito o gol da vitória. Foi um jogo difícil porque o Getafe tem jogadores de qualidade. Tomamos um gol, mas tivemos tranquilidade e paciência de buscar o resultado", acrescentou.

- Atlético de estádio novo -O Atlético de Madri (3º) inaugurou o novo estádio Wanda Metropolitano neste sábado. O time comandado pelo argentino Diego Simeone viu os 68 mil lugares serem ocupados pela torcida, que apoiou a equipe na vitória por 1 a 0 sobre o lanterna Málaga.

Antoine Griezmann fez o primeiro gol do estádio, aos 16 minutos do segundo tempo, depois de jogada pela direita do argentino Ángel Correa. O atacante sul-americano driblou, foi até o fundo e cruzou para o francês tocar no canto.

A partida contou com a presença do Rei Felipe VI da Espanha, torcedor da equipe. Três gerações de glória da equipe rolaram a bola pela primeira vez: José Eulogio Garate, craque dos anos 1970, o atual atacante Fernando Torres e um jovem do centro de formação deram juntos o pontapé inicial.

Nos outros jogos de sábado, o Betis venceu o Deportivo La Coruña por 2 a 1, com dois gols de Joaquín Sánchez. Mais cedo, Levante (5º) e Valencia (6º) empataram pela terceira vez seguida na Liga espanhola, após 1 a 1.

-- Resultados e programação da 4ª rodada do Campeonato Espanhol, pelo horário de Brasília: