Juventus e Napoli não decepcionam e lideram Serie A

20/09/2017 19h06

Roma, 20 Set 2017 (AFP) - Favoritas ao título da competição, Juventus e Napoli venceram Fiorentina e Lazio respectivamente nesta quarta-feira e chegaram aos 15 pontos, pela quinta rodada da Serie A.

O triunfo da Velha Senhora foi magro, apenas por 1 a 0, graças ao gol do croata Mario Madzukic no início do segundo tempo. O atual campeão poderia ampliar por conta da expulsão de Milan Badelj, mas a Fiorentina foi forte.

Na jogada, o árbitro assinalou a marca da cal, mas a jogada foi revista pelo assistente de arbitragem e o pênalti foi trocado por uma cobrança de falta próximo a área.

Já a Napoli goleou por 4 a 1 a Lazio (6º) no estádio Olímpico de Roma. Os anfitriões abriram o placar no primeiro tempo com gol do holandês Stefan de Vrij.

Depois do intervalo, os napolitanos atropelaram com gols do senegalês Kalidou Koulibaly, aos 9 minutos, o espanhol José Callejón, aos 11, e do belga Dries Mertens, aos 14. O brasileiro Jorginho fechou a conta, aos 47 minutos da segunda etapa.

Os dois times chegaram aos 15 pontos e dividem a liderança com 100% de aproveitamento.

Mais cedo, a Roma goleou o lanterna Benevento por 4 a 0. O atacante bósnio Edin Dzeko fez dois gols, aos 22 da primeira e 7 minutos da segunda etapa. O zagueiro Fabio Lucioni fez o segundo do time da capital italiana, aos 35 do primeiro tempo, e Lorenzo Venuti fechou a conta aos 29 do segundo.

Com o resultado, o time chegou aos 9 pontos e está a seis dos líderes. A Roma ainda tem um jogo a menos, por conta da partida adiada contra a Sampdoria.