Barcelona vence no Camp Nou vazio; Isco comanda Real Madrid

01/10/2017 17h38

Madri, 1 Out 2017 (AFP) - O Barcelona se manteve firme na liderança da Liga espanhola, neste domingo, depois de vencer o Las Palmas por 3 a 0 pela sétima rodada da competição, marcada pelo Camp Nou vazio em favor da realização do refendendo da Catalunha.

O time manteve os 100% de aproveitamento na competição, mas os gols só saíram na segunda etapa. O meia Sergio Busquets abriu o placar de cabeça, aos 4 minutos, antes do argentino Lionel Messi fazer duas vezes, aos 25 e 32 minutos, para definir o resultado final.

O Barça pediu que o jogo fosse adiado, mas diante da negativa da Liga decidiu jogar "de portas fechadas" para mostrar "a desconformidade com o que acontece na Catalunha", segundo o presidente do clube Josep Maria Bartomeu.

O clube protestou contra as ações policiais para evitar a realização do referendo, proibido pela justiça espanhola. A equipe também evitou possível punição esportiva.

Por outro lado, o Las Palmas se posicionou favorável à unidade espanhola e usou uma bandeira do país bordada no uniforme.

Com o resultado, o Barça abriu cinco pontos de vantagem para o Sevilla, segundo colocado, e seis para o Atlético de Madri (4º), que empatou sem gols com o Leganés (7º) no sábado.

Pelo fechamento da rodada, o Real Madrid (5º) venceu o Espanyol (14º) por 2 a 0 e conquistou a primeira vitória da equipe no Santiago Bernabéu, no Campeonato Espanhol. Nas partidas anteriores, os merengues perderam uma e empataram duas partidas.

O meia Isco fez os dois gols dos merengues, aos 30 do primeiro e 26 do segundo tempo. O português Cristiano Ronaldo não deixou o dele e manteve a sequência de partidas sem marcar na Liga espanhola. CR7 deu o passe para o primeiro gol de Isco.

Nos outros jogos do dia, o Valencia assumiu a terceira colocação após vencer o Athletic Bilbao (13º) por 3 a 2. O italiano Somone Zaza abriu o placar, aos 27, e Dani Parejo fez o segundo, aos 34 do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Aritz Aduriz diminuiu, aos 14, Rodrigo Moreno ampliou, aos 21, e Raúl Garcia fez o segundo do Athletic , aos 31,

Já o Villareal (9º) venceu o Eibar (18º) por 3 a 0, com três gols do congolense Cedric Bakambu.

Mais cedo, Real Sociedad (8º) e Betis (5º), times que estão deixando boa impressão neste início de temporada, protagonizaram empate em 4 a 4. O brasileiro William José marcou um dos gols da partida.