Olympique de Marselha vence Nice e assume 3ª posição da Ligue 1

01/10/2017 18h13

Paris, 1 Out 2017 (AFP) - O Olympique de Marselha venceu o clássico costeiro mediterrâneo contra o Nice (10º) por 4 a 2, neste domingo, pelo fechamento da 8ª rodada da Ligue 1, e subiu para a 3ª posição do campeonato.

Os anfitriões venciam por 2 a 0 aos 16 minutos do primeiro tempo, com gols de Mario Balotelli e Jean-Michael Seri. Mas o Olympique conseguiu a virada com dois gols de Lucas Ocampos e um gol contra de Lees-Melou ainda na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o brasileiro Luiz Gustavo fez o quarto gol dos visitantes, antes de ser expulso aos 22 minutos. O goleiro Mandanda, do Olympique, ainda defendeu pênalti aos 38 minutos.

O time se recuperou do início ruim da temporada e está a três pontos do vice-líder Monaco e a seis do líder Paris Saint-Germain, que atropelou o Bordeaux por 6 a 2 com show de Neymar.

Mais cedo no domingo, Saint Etienne (7º) e Lyon (8º) se distanciaram das primeiras posições da Ligue 1 depois de derrota para Troyes (9º) e empate com Angers (12º), respectivamente.

No primeiro destes jogos, o Etienne foi superado por 2 a 1. Os anfitriões abriram o placar, aos 41 minutos do primeiro tempo, com Bryan Pelé. Na segunda etapa, o brasileiro Hernani Azevedo empatou, aos 8, mas Saif-Eddine Khaoui garantiu a vitória do Troyes.

Já o Lyon abriu 3 a 1 de vantagem no primeiro tempo, com gols de Mariano Díaz, Mouctar Diakhaby e Memphis Depay.

Mas na segunda etapa, os anfitriões conseguiram empatar com Toko Ekambi e Ismael Traoré, que aproveitaram o gol contra do brasileiro Rafael da Silva na primeira etapa para definir o resultado e evitar a derrota em casa.