Com Neymar expulso, Cavani empata nos acréscimos para o PSG contra o OM

22/10/2017 19h55

Paris, 22 Out 2017 (AFP) - O Paris Saint-Germain, líder do Campeonato Francês, empatou em 2 a 2 em sua visita a Marselha, neste domingo no clássico do país, graças a um gol salvador nos acréscimos do uruguaio Edinson Cavani, após Neymar ser expulso por dois cartões amarelos.

Num final de jogo dramático, o PSG passou da frustração, com derrota parcial e a expulsão de Neymar, à euforia, após Cavani empatar o jogo numa cobrança de falta espetacular que manteve a invencibilidade do clube parisiense na temporada.

"É um gol importante, vendo como foi o jogo. Sabemos que aqui é difícil jogar pelo ambiente, então está bom. Ainda falta muito, mas é um ponto importante. O caminho ainda é longo", analisou após a partida o herói da noite para o PSG.

Em sua estreia no clássico francês, Neymar acabou perdendo a cabeça, recebendo dois amarelos no espaço de três minutos. No primeiro, cometeu falta dura em Morgan Sanson. No segundo, sofreu falta de Lucas Ocampos e encarrou o argentino, que se jogou ao solo simulando agressão.

Ao sair de campo, Neymar aplaudiu ironicamente o árbitro, o que poderá lhe valer uma suspensão ainda maior caso seja relatado na súmula do jogo.

A noite só não foi um verdadeiro pesadelo para o craque brasileiro porque ele foi responsável pelo primeiro gol do PSG, num chute cruzado aos 33 minutos que empatou a partida.

Antes, o brasileiro Luiz Gustavo havia aberto o placar para o Olympique aos 16 minutos com um chutaço colocado de fora da área.

No segundo tempo, Florian Thauvin recolocou o OM em vantagem, pegando de primeira um cruzamento forte de Clinton N'Jie, aos 33. Mas foi Cavani que riu por último.

O uruguaio soma agora 9 gols na temporada na Ligue 1 e é o vice-artilheiro da competição, atrás apenas do colombiano Radamel Falcao (13), do Monaco.

Não foi desta vez que o OM (5º) conseguiu acabar com a seca de vitórias diante do maior rival, o qual não derrota desde 27 de novembro de 2011.