Messi e Suárez marcam, mas Barça fica no empate com Celta

02/12/2017 19h55

Madri, 2 dez 2017 (AFP) - O Barcelona empatou em 2 a 2 em casa com o Celta de Vigo (8º), neste sábado pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol, e poderá ver reduzida sua vantagem como líder da competição.

A partida no Camp Nou começou com um susto para o Barça logo no início, com gol de Iago Aspas (20 minutos), mas o time catalão virou a partida com Lionel Messi (22) e em seguida com Luis Suárez (62). O Celta voltou a deixar tudo igual a 20 minutos para o fim do jogo graças ao uruguaio Maxi Gómez.

Com 36 pontos, o Barça se mantém invicto na Liga (11 vitórias, 3 empates), mas não conseguiu evitar somar um segundo empate seguido no campeonato. Com isso, o segundo colocado Valencia se encontra a 5 pontos de distância, mas enfrenta neste domingo Getafe (12º) e poderá colar de vez no líder.

Além do sabor amargo do empate, o Barça viu o zagueiro francês Samuel Umtiti sentir uma lesão na coxa no lance do segundo gol do Celta e pedir substituição imediatamente.

Após a partida, o departamento médico do Barcelona confirmou uma lesão muscular na coxa sofrida pelo zagueiro francês, que ficará fora dos campos por cerca de 8 semanas.

O Atlético de Madrid (3º) aproveitou o novo tropeço do Barça e se aproximou a seis pontos do clube catalão, graças à vitória de virada por 2 a 1 sobre a Real Sociedad (7ª).

O brasileiro Willian José (29 min) foi o autor do gol da Sociedad e seu compatriota Filipe Luis (63) deixou tudo igual para o Atlético no segundo tempo, antes de Antoine Griezmann aparecer para garantir os três pontos dos Colchoneros, a dois minutos do fim.

Em outra partida disputada neste sábado, o Sevilla derrotou por 2 a 0 o La Coruña (17º), com gols do francês Wissam Ben Yedder (45+1) e do dinamarquês Michael Krohn-Dehli (78), e se manteve em 5º.

A vitória serviu para o clube andaluz igualar em pontos o 4º colocado, o Real Madrid (28 pontos), que visitou o Athletic Bilbao (15º) e precisou se contentar com um empate sem gol.

Em mais uma exibição abaixo da crítica para o atual campeão europeu, o Real ainda viu o zagueiro Sergio Ramos ser expulso nos minutos finais e quebrar o recorde de cartões vermelhos recebidos (19) por um jogador na história da Liga espanhola.