PSG de Neymar sofre contra Strasbourg primeira derrota da temporada

02/12/2017 19h10

Paris, 2 dez 2017 (AFP) - O Paris Saint-Germain, até aqui invicto na temporada, sofreu sua primeira derrota neste sábado, na 16ª rodada do Campeonato Francês, ao ser superado por 2 a 1 pelo modesto Strasbourg, recém-promovido da segunda divisão.

A partida se desenhava como mais um passeio para o PSG, acostumado a encadear vitória atrás de vitória nesta temporada, mas o Strabourg estragou a festa parisiense rapidamente, abrindo o placar aos 13 minutos de jogo com o cabo-verdiano Nuno Da Costa.

Kylian Mbappé chegou a empatar a partida para o PSG aos 42 minutos, dando a impressão que o clube da capital seria capaz de endireitar seu rumo e buscar novo triunfo, mas Stephan Bahoken surpreendeu a todos ao marcar o gol da vitória do Strasbourg, finalizando um rápido contra-ataque com um forte chute, aos 20 do segundo tempo.

Neymar e Mbappé jogaram a partida inteira, enquanto o atacante uruguaio Edinson Cavani, poupado pelo técnico Unai Emery, entrou no jogo aos 30 minutos do segundo tempo, mas nada pôde fazer para ajudar o PSG.

Contando o fim da última temporada, o PSG não perdia há 18 rodadas no Campeonato Francês.

Uma semana depois de mostrar sua força na Ligue 1 ao vencer o Monaco (2-1) e ampliar a vantagem para 12 pontos sobre o rival, o PSG viu o clube monegasco se reaproximar a 9 pontos com a vitória por 1 a 0 sobre o Angers (19º), com gol do colombiano Radamel Falcao logo aos 2 minutos de jogo.

A vitória permite ao Monaco recuperar provisoriamente a vice-liderança das mãos do Olympique de Marselha (3º), que encara no domingo o Montpellier (8º).

Em outras partidas disputadas neste sábado, o Lille (17º) venceu por 1 a 0 o Toulouse (18º), o Nice (12º) superou por 3 a 1 o Metz (20º) e o Rennes (6º) ganhou por 2 a 0 do Amiens (9º), enquanto o Troyes (15º) foi derrotado por 1 a 0 pelo Guingamp (14º).