City vence West Ham e segue isolado na liderança da Premier League

03/12/2017 16h20

Londres, 3 dez 2017 (AFP) - O Manchester City (1º) venceu de virada por 2 a 1 o West Ham (19º), neste domingo pela 15ª rodada do Campeonato Inglês, graças a um gol nos minutos finais do espanhol David Silva, e se manteve isolado no topo da tabela.

Com este novo triunfo, o City somou sua 13ª vitória consecutiva, num temporada em que ainda não perdeu na Premier League após 15 rodadas.

Esta espetacular campanha lhe permite liderar a Premier League com 8 pontos de vantagem sobre o Manchester United (2º), que no sábado venceu por 3 a 1 o Arsenal, 5º a 15 pontos de distância do líder. O Chelsea é o 3º colocado com 11 pontos a menos, enquanto o Liverpool, 4º, está a 14 pontos de distância.

No Etihad Stadium, o West Ham se defendeu como pode para segurar a pressão desse dominante City e aproveitou um gol de cabeça do italiano Angelo Ogbonna para colocar ainda mais pressão no adversário.

O resultado foi um verdadeiro 'ataque contra defesa' no segundo tempo, com o City buscando o empate com o argentino Nicolás Otamendi (57 min), após ótima jogada do brasileiro Gabriel Jesus.

No gol do West Ham, Adrían San Miguel, em seu primeiro jogo na temporada substituindo o titular Joe Hart, foi um verdadeiro paredão e dificultou muito a vida do City, mas nada pôde fazer quando Kevin De Bruyne lançou David Silva na pequena área e o espanhol se jogou para desviar a bola, dando a vitória ao time da casa.

Depois de derrotar na última semana o Southampton e o Huddersfield, ambos por 2 a 1, o City chegou à terceira partida seguida vencendo por este placar com o gol da vitória saindo nos 10 minutos finais.

Na outra partida disputada neste domingo, Bournemouth (14º) e Southampton (11º) empataram em 1 a 1.