Lyon vence Caen e assume vice-liderança na França

03/12/2017 20h02

Paris, 3 dez 2017 (AFP) - O Lyon assumiu o segundo lugar do Campeonato Francês, beneficiado pela derrota do Olympique de Marselha (4º), após vencer por 2 a 1 o Caen (7º), com direito a mais um gol do espanhol Mariano Díaz.

Mariano, ex-Real Madrid, marcou seu gol aos 9 minutos do segundo tempo, o segundo gol do Lyon na partida, após Maxwel Cornet abrir o placar aos 10 minutos de jogo. Ivan Santini, no último minuto da partida, marcou o gol do Caen.

Na tabela de artilheira, Mariano segue na terceira colocação com 13 gols, atrás apenas do uruguaio do PSG Edinson Cavani (17) e do colombiano do Monaco Radamel Falcao (14).

Com a vitória, o Lyon chegou aos mesmos 32 pontos do Monaco (3º), que no sábado venceu por 1 a 0 o Angers (19º), mas leva a melhor no saldo de gol. As duas equipes conseguiram se aproximar a 9 pontos do líder PSG, que no sábado sofreu a primeira derrota da temporada diante do modesto Strasbourg (16º) por 2 a 1.

Na última partida da rodada, o Olympique, que chegou ao fim de semana como vice-líder, tropeçou diante do Montpellier (8º) empatando em 1 a 1. Com isso, caiu para o 4º lugar, com também com 32 pontos.

Na primeira partida deste domingo, o Nantes (5º) empatou em 1 a 1 fora de casa com o Saint-Etienne (13º).

A partida foi marcada por um caso curioso. No intervalo, o técnico do Nantes, o italiano Claudio Ranieri, foi flagrado pelas câmeras levando seu jogador Valentin Rongier até a sala dos árbitros para tentar mostrar as feridas sofridas por uma entrada de um adversário que o árbitro sequer marcou falta. Os árbitros, porém, não abriram a porta para conversar com o técnico e só saíram da sala para voltar ao campo.