Valencia sofre 1ª derrota na temporada e se afasta do Barça

03/12/2017 19h41

Madri, 3 dez 2017 (AFP) - O Valencia, segundo colocado do Campeonato Espanhol, sofreu sua primeira derrota na temporada diante do Getafe (8º) por 1 a 0, neste domingo pela 14ª rodada da competição, e se afastou do líder Barcelona, que no sábado havia empatado com o Celta de Vigo (10º).

O Valencia não soube aproveitar a superioridade numérica da partida, após a expulsão aos 25 minutos de jogo do meia uruguaio do Getafe Mauro Arambarri.

Outro meia do Getafe, Markel Bergara, foi o autor do gol da vitória aos 21 minutos do segundo tempo.

O melhor início de temporada da história do Valencia terminou com esta primeira derrota, que beneficia o Barcelona.

O líder catalão (36 pontos), que pensava ter se prejudicado com o empate de sábado diante do Celta, acabou abrindo mais um ponto de vantagem sobre o Valencia (31) e mantendo oito pontos a mais que o Real Madrid, (4º, 28 pontos) que ficou no 0 a 0 com o Athletic Bilbao (16º).

No pelotão de frente da Liga, somente o Atlético de Madrid, terceiro com 30 pontos, foi capaz de vencer, superando por 2 a 1 a Real Sociedad (9ª).

Nas outras partidas deste domingo, o Eibar (13º) derrotou por 3 a 1 o Espanyol (15º) e o Las Palmas (18º) superou por 1 a 0 o Betis (11º), enquanto o Leganés (7º) venceu por 3 a 1 o Villarreal (6º), numa briga direta por uma vaga na próxima Liga Europa.