Monaco quer aproveitar duelo Lyon-Olympique para subir na tabela

14/12/2017 14h28

Paris, 14 dez 2017 (AFP) - O Monaco (3º), que briga com Lyon (2º) e Olympique de Marselha (4º) pela segunda colocação, quer vencer o Saint-Etienne (15º), nesta sexta-feira na partida de abertura da 18ª rodada do Campeonato Francês, e aproveitar o duelo direto entre os rivais para subir na tabela.

A equipe do principado está empatada em pontos com Lyon e Olympique, a onze pontos de distância do imparável líder Paris Saint-Germain, já proclamado campeão do primeiro turno da Ligue 1.

O Monaco se classificou sem grandes sustos às quartas de final da Copa da Liga ao vencer o Caen (2-0) na terça, encontrando no caminho um artilheiro confiável na figura de Guido Carrillo.

Autor de dois gols salvadores nos minutos finais da partida contra o Troyes (3-2), na semana passada, o argentino repetiu a dose na Copa da Liga.

Para a partida desta sexta, voltam à equipe o goleiro croata Daniel Subasic e o zagueiro brasileiro Jemerson, poupados contra o Caen.

Do outro lado do campo estará um Saint-Etienne em crise, a dois pontos da zona de rebaixamento e que acumula oito rodadas sem vitória, somando 18 gols sofridos no período.

Eliminados da Copa da Liga esta semana, mas vivos na Liga Europa, Lyon e Olympique vivem temporadas espelhadas e se enfrentam neste domingo com a segunda posição da Ligue 1 em jogo.

Muito menos pressionados estará o PSG de Unai Emery, que deixou para trás a sequência ruim na temporada e encara no sábado o Rennes. A possível volta de Neymar, depois de uma viagem às pressas ao Brasil para resolver um problema familiar, será o destaque do confronto.