Atlético vence Alavés e assume 2º lugar na Espanha

16/12/2017 19h51

Madri, 16 dez 2017 (AFP) - O Atlético de Madrid, com um gol solitário de Fernando Torres, venceu por 1 a 0 em casa o Alavés e assumiu o segundo lugar do Campeonato Espanhol, neste sábado, aproveitando a derrota sofrida mais cedo pelo Valencia, agora terceira, para o Eibar por 2 a 1.

A vantagem do Valencia sobre o Atlético antes da rodada deste fim de semana era de apenas um ponto. Agora, os 'colchoneros' têm um ponto a mais. Os homens de Diego Simeone se aproximaram a 3 pontos do líder Barcelona, que no domingo recebe no Camp Nou o La Coruña (17º).

O Atlético teve enorme dificuldade para furar o bloqueio defensivo do Alavés (18º), mas encontrou uma brecha aos 29 minutos do segundo tempo com Torres, que empurrou para as redes um ótimo passe do croata Sime Vrsaljko.

A vitória é a quarta seguida do Atlético na Liga, competição na qual defende uma sequência de 20 jogos sem perder, um recorde do clube.

Mais cedo, o Valencia foi surpreendentemente derrotado por 2 a 1 pelo Eibar (7º).