Napoli vence Torino e recupera liderança na Itália

16/12/2017 19h44

Roma, 16 dez 2017 (AFP) - O Napoli voltou à liderança do Campeonato Italiano ao derrotar por 3 a 1 fora de casa o Torino, aproveitando a primeira derrota na temporada da Inter de Milão (2ª), superada pelo mesmo placar pela Udinese, neste sábado pela 17ª rodada da competição.

Esta combinação de resultados permite ao Napoli, que começou a rodada a um ponto da liderança, reassumir o primeiro lugar com dois pontos de vantagem sobre a Inter, nova vice-líder. O time de Milão poderá inclusive ser ultrapassado pela Juventus (3ª), que enfrenta neste domingo o Bologna.

O Napoli havia sido o time a ser batido na Itália nos primeiros meses da temporada, mas cedeu a liderança do Calcio à Inter na 15ª rodada, no início deste mês, quando perdeu em casa para a Juventus.

Voltar a liderar a tabela do Calcio permite à equipe do técnico Maurizio Sarri virar a página sobre a recente eliminação na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O senegalês Kalidou Koulibaly (4 min) abriu o placar para os napolitanos, o polonês Piotr Zielinski ampliou (25) e o eslovaco Marek Hamsik (30) fez o terceiro. O gol de honra do Torino foi anotado por Andrea Belotti (64).

Hamisk somou seu 115º gol com a camisa do Napoli, clube que defende desde 2007, alcançando o recorde do maior nome da história do clube, o argentino Diego Maradona.

Na última partida deste sábado, a Roma venceu por 1 a 0 o Caglari (14º) graças ao gol aos sete minutos dos acréscimos de Federico Fazio. Com o resultado, os romanos permanecem em 4º, mas chegam aos mesmos 38 pontos da Juventus e se aproximam a dois da Inter.