Trio 'MCN' brilha e PSG goleia Rennes

16/12/2017 19h26

Paris, 16 dez 2017 (AFP) - Com direito a dois gols de Neymar, um de Kylian Mbappé e outro de Edinson Cavani, o Paris Saint-Germain goleou por 4 a 1 o Rennes, neste sábado pela 18ª rodada do Campeonato Francês, e se isolou ainda mais na liderança da competição.

Neymar foi o grande nome do jogo. Além dos dois gols, o brasileiro deu duas assistências, em uma partida em que o Rennes conseguiu marcar seu gol de honra com o congolês Firmin Mubele.

A partida também viu dois jogadores serem expulsos, um para cada lado: Benjamin André para o Rennes e Presnel Kimpembé para os parisienses.

Com este resultado, o PSG recolocou 9 pontos de vantagem sobre o Monaco, vice-líder que goleou por 4 a 0 o Saint-Etienne (15º) na sexta-feira, na partida de abertura da rodada. Na terceira colocação, a 12 pontos do PSG, estão Lyon (3º) e Olympique de Marselha (4º), que se enfrentam neste domingo.

O PSG tinha duas preocupações para esta partida: as dúvidas em relação a Neymar, que voltou de viagem ao Brasil para resolver um problema familiar no meio da semana, e a seca de gols de Cavani nos últimos jogos.

As duas incógnitas se dissiparam rapidamente. No primeiro gol, Mbappé mostrou toda sua velocidade, escapando pela direita, e cruzou na medida para Neymar empurrar para as redes, abrindo o placar aos 4 minutos.

Logo em seguida, Neymar devolveu o favor para Mbappé, dando um gol similar para a jovem promessa francesa, aos 17 minutos.

Em partida completamente dominada pelo PSG, só a atuação do goleiro tcheco Tomas Koubek evitou uma goleada ainda maior para o Rennes.

Já Cavani, que havia perdido um gol fácil no primeiro tempo, mostrou muita categoria ao marcar um golaço aos 30 do segundo tempo, quando dominou um lançamento com categoria e fuzilou o gol do Rennes.

Antes, Mubele havia dado um mínimo de esperança para o time bretão, diminuindo a diferença ao aproveitar uma falta de concentração da zaga do PSG, aos 8.

Neymar marcou seu segundo gol da partida, o quarto do PSG, aos 31, em jogada semelhante ao primeiro gol, novamente contando com belo passe de Mbappé.

Em outras partidas deste sábado, o Dijon (7º) venceu por 3 a 0 o Lille (18º) e o Strasbourg (8º) superou por 2 a 1 o Toulouse (17º).