Juve assume vice-líderança com vitória sobre o Bologna

17/12/2017 20h03

Roma, 17 dez 2017 (AFP) - A Juventus, atual hexacampeã italiana, assumiu neste domingo a vice-liderança do Campeonato Italiano, com um ponto a menos que o Napoli, graças à vitória por 3 a 0 sobre o Bologna (12º), pela 17ª rodada da competição.

O volante bósnio Miralem Pjanic abriu o placar para a 'Velha Senhora' em linda cobrança de falta aos 27 minutos de jogo, pouco antes do atacante croata Mario Mandzukic ampliar, aos 36. No segundo tempo, o francês Blaise Matuidi fechou a conta com um voleio, aos 19.

No sábado, o Napoli retomou a liderança do Calcio com uma vitória por 3 a 1 sobre o Torino, aproveitando a primeira derrota na temporada da Inter de Milão para a Udinese pelo mesmo placar. A Inter caiu para o terceiro lugar, a dois pontos dos napolitanos.

Mais cedo, o Milan do técnico Gennaro Gatusso foi derrotado por 3 a 0 pelo Hellas Verona e se afundou ainda mais numa crise de resultado interminável.

Com 27 pontos em 17 jogos, o Milan aparece na 8ª colocação, a 14 pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões, uma campanha desastrosa para um time que investiu milhões em contratações com o objetivo de voltar a reinar na Itália.

Antonio Caracciolo (24 min), Moise Kean (55) e Daniel Bessa (77) foram os autores dos gols do Hellas Verona, que se vingou da recente eliminação na Copa da Itália para o Milan e deixou a zona de rebaixamento do Calcio.

O Milan viveu uma semana conturbada devido à rejeição da Uefa do acordo voluntário relacionado ao fair-play financeiro e aos rumores sobre a vontade do goleiro Donnaruma de deixar o clube.

Na última partida do dia, um duelo entre duas equipes que brigam por uma vaga na Liga Europa, Lazio (5º) e Atalanta (7º) empataram em 3 a 3.

Na disputa contra o rebaixamento, o Crotone (16º) somou três pontos de ouro ao derrotar o Chievo (13º) por 1 a 0, enquanto o SPAL (18º) conseguiu um pouco de respiro com a vitória por 2 a 1 sobre o lanterninha Benevento.