Espanyol vence Atlético de Madri no fim do jogo

22/12/2017 20h31

Madri, 22 dez 2017 (AFP) - O Espanyol (14º) venceu o Atlético de Madri (2º) por 1 a 0, nesta sexta-feira, pela 17ª rodada da Liga espanhola, e freou a perseguição dos Colchoneros ao líder Barcelona, que pode ampliar a vantagem se vencer o clássico contra o Real Madrid.

Sergio García fez o único gol do jogo aos 43 minutos do segundo tempo, completando contra-ataque em velocidade.

A derrota freou a sequência do time do argentino Diego Simeone, que está a seis pontos do Barça. Os catalães podem ampliar a diferença para nove unidades, caso vençam o clássico contra os merengues no sábado.

Antes, o Athletic Bilbao (11º) venceu o Betis (13º) por 2 a 0 e diminuiu para três pontos a distância para a zona de classificação para competições europeias.

Raúl García abriu o placar para os visitantes cobrando pênalti, aos 36 minutos do primeiro tempo, enquanto o Zouhair Feddal fechou a conta, aos 40 da segunda etapa.

Nos outros jogos da rodada, destaque para a derrota por 3 a 1 do Sevilla para a Real Sociedad na quarta-feira. Por conta do resultado, o técnico argentino Eduardo Berizzo foi demitido do clube andaluz.