Napoli vence Sampdoria e segue líder na Serie A

23/12/2017 19h52

Roma, 23 dez 2017 (AFP) - A Napoli garantiu a liderança da Serie A antes da pausa para o Natal, neste sábado, depois de vencer de virada a Sampdoria pela 18ª rodada do campeonato, enquanto a Inter de Milão (3º) perdeu por 1 a 0 para o Sassuolo (14º).

É a segunda derrota seguida do time de Milão, que até o último final de semana liderava o Calcio de maneira invicta. Após dois revezes, o time está a cinco pontos dos napolitanos. O argentino Mauro Icardi chegou a perder pênalti e Diego Facilinelli garantiu a vitória dos anfitriões.

Por outro lado, os líderes saíram atrás com gol do uruguaio Gastón Ramírez logo aos dois minutos de jogo. O brasileiro Allan empatou para o time da casa, aos 16, mas Fabio Quagliarella voltou a colocar os visitantes na frente, aos 27. Lorenzo Insigne recuperou a igualdade, aos 33.

O gol da vitória saiu dos pés do eslovaco Marek Hamsik, aos 39. O meia marcou o 116º gol com a camisa da Napoli e se tornou o maior artilheiro da história da equipe, superando a lenda argentina Diego Maradona.

O resultado pressionou a Juventus (2º), mas a Velha Senhora respondeu vencendo a Roma (4º) por 1 a 0. O marroquino Mehdi Benatia fez o gol da vitória, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Em outro jogo do dia, o Milan (11º) perdeu mais uma sob o comando de Gennaro Gattuso. A equipe perdeu em casa para a Atalanta (7º) por 2 a 0 e se distanciou da briga pela zona de classificação europeia.

Mais cedo, a Lazio atropelou o Crotone (16º) com goleada por 4 a 0 e diminuiu a distância para a rival da capital para dois pontos.

Os comandados de Simone Inzaghi fizeram todos os gols no segundo tempo, com o belga Jordan Lukaku abrindo o placar aos 11 minutos. Ciro Inmobile ampliou, aos 33, chegando a 16 gols em 18 rodadas, o bósnio Senad Lulic fez o terceiro, aos 41, e o brasileiro Felipe Anderson fechou a conta, aos 44.