Roger Federer lidera Suíça no título da Copa Hopman

Roger Federer ao lado de Belinda Bencic  - Tony Ashby/AFP
Roger Federer ao lado de Belinda Bencic Imagem: Tony Ashby/AFP

06/01/2018 13h57

Liderada por Roger Federer, a Suíça conquistou neste sábado a Copa Hopman depois de superar a Alemanha por 2 a 1, reforçando o favoritismo do tenista antes do Aberto da Austrália.

Federer garantiu o primeiro ponto da suíça ao vencer o jovem Alexander Zverev, revelação do circuito e quarto melhor do ranking com apenas 20 anos, por 6/7 (4-7), 6/0, 6/2.

Nas duplas mistas, Federer venceu ao lado de Belinda Bencic, que cedeu o único ponto para a Alemanha ao perder por 6/4 e 6/1 para Angelique Kerber (21º do mundo).

A Suíça venceu a Copa Hopman apenas uma vez, em dezembro de 2000. Roger Federer participou da conquista ao lado de Martina Hingis.

"Depois de todos estes anos, é difícil acreditar que eu esteja aqui de novo. Ainda lembro, Martina queria ganhar para receber as bolas de diamante (prêmio da competição). Já tem 17 anos daquilo", declarou Federer.

"Posso dizer que Martina me ajudou a me tornar o jogador que sou hoje", acrescentou o veterano tenista de 36 anos.

Para chegar à final em Perth, a Suíça superou Rússia, Japão e Estados Unidos sem perder nenhum jogo.