Atual campeão, Arsenal é eliminado da FA Cup pelo Nottingham Forest

07/01/2018 16h21

Londres, 7 Jan 2018 (AFP) - Atual campeão da FA Cup, o Arsenal foi eliminado da competição ao ser derrotado por 4 a 2 pelo Nottingham Forest, neste domingo, e não vai poder defender o título do torneio.

O técnico francês Arsène Wenger pagou caro ao escalar um time recheado de reservas, apesar de enfrentar uma equipe que está na segunda divisão do futebol inglês. No entanto, o tradicional time inglês já conquistou duas Copas da Europa no final dos anos 1970.

O americano Eric Lichaj fez os dois primeiros gols dos anfitriões (20 e 44 minutos), enquanto Ben Brereton (64) e Kieran Dowell (85) completaram a goleada cobrando pênalti.

Os Gunners diminuíram com o alemão Per Mertesacker (23) e Danny Welbeck (79), mas não foram capazes de virar o jogo para buscar o 14º título da Copa da Inglaterra. O Arsenal é o maior vencedor do torneio.

Antes, o Tottenham se classificou facilmente ao superar o Wimbledon da terceira divisão por 3 a 0, com dois gols do craque Harry Kane.

Artilheiro das ligas europeias em 2017, Kane manteve o ritmo e decidiu a eliminatória com dois gols em dois minutos, aos 18 e 20 do segundo tempo. Pouco depois, o belga Jan Vertonghen fechou a conta, aos 26.

Liverpool, Manchester United e Manchester City conseguiram as classificações para a quarta fase, enquanto o Chelsea vai precisar disputar o "replay" após empate sem gols com o Norwich City, no sábado.

(16h45) Brighton - Crystal Palace

Nota: o sinal (+) indica o time classificado para a quarta fase da FA Cup, enquanto os jogos terminados em empate terão "replay".